您当前的位置:首页 > 牧场 > 牧场资讯 > 产业金融

山东2020年海洋牧场综合收入预计增至3000亿

2017-07-11 09:01:03 来源: 大众网 作者:
摘要:7月10日上午,山东省海洋牧场建设现场会在荣成举办。记者在本次会议上了解到,山东省确定了实施新一轮省级海洋牧场建设的三年示范计划,力争到2020年全省建成80-100处省级以上海洋牧场,海洋牧场水产品年产量达450万吨,海洋牧场综合收入增至3000亿元

  山东2020年海洋牧场综合收入预计增至3000亿元

山东省海洋与渔业厅厅长王守信讲话

  7月10日上午,山东省海洋牧场建设现场会在荣成举办。记者在本次会议上了解到,山东省确定了实施新一轮省级海洋牧场建设的三年示范计划,力争到2020年全省建成80-100处省级以上海洋牧场,海洋牧场水产品年产量达450万吨,海洋牧场综合收入增至3000亿元。

  本次会议由山东省海洋与渔业厅副厅长宋继宝主持,山东省海洋与渔业厅厅长王守信、山东省海洋与渔业厅副巡视员王仁堂、威海市副市长高书良、山东省海洋与渔业监督监察总队总队长张建东及全省各地市海洋渔业系统相关负责人参加了会议。

  在本次会议上记者获悉,山东省海洋与渔业厅计划启动实施新一轮省级海洋牧场建设三年示范计划,推动山东省海洋牧场建设上档次上水平。力争到2020年,全省建成80-100处省级以上海洋牧场,创建一批海洋牧场特色小镇,海洋牧场水产品年产量达到458万吨,海洋牧场综合收入从1850亿元增加到3000亿元。

  王守信厅长在会议讲话中强调,山东省海洋与渔业系统要进一步提高战略定位,把海洋牧场作为当前山东省海洋渔业发展的首要大事来抓,要不断总结山东省海洋牧场建设取得的显著成效,深入系统地总结经验,同时加快现代海农牧化建设,培育生态富民新空间,打造新旧动能转换新引擎。

  据介绍,2014年以来,山东省坚持全生态链、全产业链、全价值链打造,强力推进生态安全、智慧透明的现代化海洋牧场建设,累计投入财政扶持资金12.39亿元,扶持建设省级以上海洋牧场示范区52处,其中国家级海洋牧场14处。

热门推荐
返回顶部