您当前的位置:首页 > 牧场 > 牧场资讯 > 论坛展会

多地热带海洋牧场赴大连参展 海南展团独具特色

2018-10-30 09:13:53 来源: 海洋网 作者: 朱茹娜
摘要:10月29日,来自南、北方海洋牧场政府部门、高校、企业、科研机构代表们齐聚辽宁省大连市,参加中国国际海洋牧场大会。在此次海洋牧场界的盛会中,海南展团色彩缤纷、独具特色的热带海洋牧场展示厅吸引了业内同行及观众驻足观看。

  原标题:海南热带海洋牧场组团赴大连参展

  10月29日,来自南、北方海洋牧场政府部门、高校、企业、科研机构代表们齐聚辽宁省大连市,参加中国国际海洋牧场大会。在此次海洋牧场界的盛会中,沿海各省市积极展出在海洋牧场建设中所取得的成绩,海参等海珍品、水产品也占据了展会的“半壁江山”,与其他展区展示水产不同,海南展团色彩缤纷、独具特色的热带海洋牧场展示厅吸引了业内同行及观众驻足观看。

图为农业农村部渔业渔政管理局张显良局长(中间左)参观海南团展厅123。.jpg

  图为农业农村部渔业渔政管理局张显良局长(中间左)参观海南团展厅。

  海南展团内,海南大学教授王爱民、海南省海洋与渔业科学院总工程师林国尧等忙着为观众介绍海南海洋牧场现状及特点。

  王爱民教授告诉海洋网编辑,海南团此次共有70多人参加大会,大都是企业主动要求参加的,这也反映出海南涉海企业对海洋牧场的关注和热衷。

  林国尧总工程师介绍,目前海南共建成三亚蜈支洲岛、西沙永乐群岛羚羊礁、文昌市冯家湾、万宁市日月湾四个海洋牧场,建成面积约3000亩,此外还有5个在建海洋牧场。

  业内人士表示,与山东、大连许多动辄万亩、几十万亩的海洋牧场不同,海南海洋牧场有其特性,多服务于海洋旅游业、及海洋生态环境修复等,因地制宜开展海洋牧场建设是海南及其他沿海省份首要考虑因素。

  此外,海南海洋牧场界人士透漏,目前海南还有海口西海岸海洋牧场、三亚蜈支洲岛等万亩以上规模的海洋牧场正在开展前期工作,他认为海南独具特色的海洋牧场会成为后起之秀,更希望海南的海洋牧场能对海洋资源可持续发展发挥更大作用。

热门推荐
返回顶部