您当前的位置:首页 > 牧场 > 牧场资讯 > 论坛展会

第三届现代海洋(淡水)牧场研讨会将召开

2019-03-22 17:17:15 来源: 海洋网 作者:
摘要:与会专家将针对我国海洋牧场建设的关键难题、关键技术、以及海南特色海洋牧场建设进行集中研讨

  原标题:第三届现代海洋(淡水)牧场国际学术研讨会将于10月16日召开

  为了推进我国现代海洋牧场事业的科学发展,全面展示海洋牧场建设成果,促进海洋牧场建设技术交流和合作。10月16日—18日,由中国水产学会海洋牧场专业委员会主办,海南大学、南海海洋资源利用国家重点实验室承办的第三届现代海洋(淡水)牧场国际学术研讨会将在海口启幕。届时将邀请国内外海洋牧场领域专家学者进行主题分享,他们将围绕“新理念新模式新技术”的主题展开探讨,内容涵盖海洋牧场建设与管理中的政策法规、环境修复技术,苗种繁育、生物技术,海洋牧场经营管理、文化建设等前沿和热点问题,同期举办海洋牧场研究与建设企业成果展览及交流推介会。

  据了解,现代海洋(淡水)牧场国际学术研讨会是中国水产学会海洋牧场委员会举办的高水平学术会议,已连续举办两届,每届都吸引了超过400名业内人士与会交流,同时也受到了众多海洋牧场知名企业的关注。为增进国际间海洋牧场领域的交流与合作,推动海洋牧场研发成果的推广应用,及全面提升我国现代海洋牧场的研究及建设做出积极贡献。

  据介绍,第三届现代海洋(淡水)牧场国际学术研讨会上,与会专家将针对我国海洋牧场建设的关键难题、关键技术、以及海南特色海洋牧场建设进行集中研讨,争取早日摸索出适合我国国情的、科学、现代、可持续的海洋牧场发展道路,切实推进我国渔业现代化水平,贯彻落实人海和谐、合作共赢的发展理念。

  以下为通知原文:

1553246407121650.jpg

1553246400101920.jpg

1553246391922988.jpg




热门推荐
返回顶部