您当前的位置:首页 > 牧场 > 牧场资讯 > 论坛展会

双清论坛浙大探讨“现代化海洋牧场”

2019-04-02 15:08:37 来源: 浙江大学海洋学院 作者: 高楚清 齐静宇
摘要:  3月31日至4月1日,国家自然科学基金委员会第230期双清论坛在浙江大学舟山校区举办。本期论坛由自然科学基金委地球科学部、生命科学部、管理科学部、信息科学部、工程与材

  3月31日至4月1日,国家自然科学基金委员会第230期双清论坛在浙江大学舟山校区举办。本期论坛由自然科学基金委地球科学部、生命科学部、管理科学部、信息科学部、工程与材料科学部和政策局联合主办,浙江大学承办。国家自然科学基金委副主任侯增谦院士,浙江大学副校长、海洋学院院长王立忠出席会议并致辞。

  本期论坛以“现代化海洋牧场建设与发展”为主题,来自相关领域近30所高校及科研院所的40余位专家学者与会,围绕现代化海洋牧场建设领域的一系列重大科学问题与关键性技术问题进行深入研讨,并对自然科学基金相关资助领域和资助模式提出了建议。

  本期论坛包括6个主题报告、15个专题报告、自由发言及讨论。浙江大学陈鹰教授和徐文教授分别在论坛上作了“海洋牧场生境营造与增殖的技术促进机制”“海洋牧场监测预警信息技术”主题报告,浙江大学李培良教授作了“海洋牧场监测预警所面临的挑战”专题报告。


热门推荐
返回顶部