您当前的位置:首页 > 牧场 > 工程技术 > 人工鱼礁

南黄海“海洋牧场”开始投放人工鱼礁礁体

2018-06-25 09:41:48 来源: 南通网 作者:
摘要:坐落在吕四渔场的江苏省南黄海海域国家级海洋牧场示范区,迎来了2018年首次人工鱼礁投放,2000多个人工鱼礁礁体将于2018年陆续投放入海

  原标题:南黄海“海洋牧场”开始投放人工鱼礁 2018年计划投放礁体2320个

  记者6月24日获悉,坐落在吕四渔场的江苏省南黄海海域国家级海洋牧场示范区,迎来了2018年首次人工鱼礁投放。按照江苏省海洋与渔业局统一部署,由省海洋渔业指挥部具体实施,2000多个人工鱼礁礁体将于2018年陆续投放入海,为鱼儿建设美丽家园。

  海洋牧场是一种现代渔业经济发展模式,在海洋生物资源增殖养护和海洋生态环境修复方面具有重要意义。据了解,人工鱼礁为混凝土构件,礁体高达3米,重约6吨,可以为鱼类等提供繁殖、生长、索饵和庇敌的场所,达到保护、增殖和提高渔获量的目的。

  省海洋渔业指挥部从2016年起启动南黄海海洋牧场建设,于2017年11月成功创建国家级海洋牧场示范区。2018年将继续在示范区开展人工鱼礁投放,计划投放人工鱼礁礁体2320个、9万空方左右,形成海洋牧场区面积9平方公里左右。

  据了解,南黄海海床比较松软,为确保顺利投放,专家组经过反复论证,最终选择了距离南通近海岸直线40海里的吕四渔场154渔区,这块海域海床比较稳定,为小黄鱼和银鲳的国家级种质资源保护区。(记者黄海)

热门推荐
资讯图片
返回顶部