您当前的位置:首页 > 牧场 > 工程技术 > 人工鱼礁

“礁栖鱼类对人工鱼礁生境的行为响应研究”项目启动

2019-04-26 10:41:41 来源: 南海水产研究所 作者:
摘要:近日,中国水产科学研究院南海水产研究所主持的院级基本科研业务费重点项目“礁栖鱼类对人工鱼礁生境的行为响应研究”启动会在深圳基地召开

  原标题:南海所主持的“礁栖鱼类对人工鱼礁生境的行为响应研究”项目正式启动

824DFE765D3BC48DF74724A10A1_007AC794_84DA.jpg

  近日,中国水产科学研究院南海水产研究所主持的院级基本科研业务费重点项目“礁栖鱼类对人工鱼礁生境的行为响应研究”启动会在深圳基地召开。青岛海洋科学与技术国家实验室副主任庄志猛研究员、厦门大学董云伟教授、上海海洋大学张硕教授、南海水产研究所科研处处长于刚研究员以及项目参加单位专家和科研骨干等20余人参加会议。

  会上,于刚代表南海所致辞,该重点项目负责人秦传新副研究员汇报了项目立项依据、研究目标、研究内容、技术路线以及人员组成等情况,项目3个课题的负责人对各自承担课题的研究内容和实施方案等进行了汇报。随后,与会专家围绕加快该项目顺利实施进行了充分研讨,进一步明确了研究目标和内容,完善了技术路线。该项目旨在打造一个礁栖鱼类行为试验平台,促进我国礁栖鱼类行为学研究,以期为礁栖鱼类栖息地改良及资源增殖提供理论依据。


热门推荐
资讯图片
返回顶部