您当前的位置:首页 > 科技 > 海洋通信

美国军方科学家研发可快速修复海底光缆

2016-04-09 15:37:03 来源: 电缆网 作者:
摘要:  日前,美国军方科学家正在开发一种可快速修复的海底光缆,它可以恢复被对手破坏的战术军事通信

  日前,美国军方科学家正在开发一种可快速修复的海底光缆,它可以恢复被对手破坏的战术军事通信。  

美国军方研发可快速修复的海底光缆

 

  2015年9月,国防部高级研究项目局将价值190万美元的合同授予LGS创新公司,用于开发“战术海底网络架构”(TUNA,Tactical Undersea Network Architectures )项目的第一阶段。

  该公司拥有两个项目合作伙伴:专攻高强度光纤电缆的林登光缆公司和一家私营航空航天公司——特瑟斯公司。LGS创新公司在新闻发布稿中说,这个团队旨在“研发世界上最强大的中性浮力海底电缆”。

  LGS创新公司负责应用研究和技术的技术总监鲍勃·拜尔斯说:“这些技术能够使美军保持信息优势,即便是在有对抗性的区域。”

  新闻发布稿说,TUNA项目的初始阶段主要致力于三个领域的概念和技术开发:系统设计、小型光纤光缆系统和浮标节点。水底电缆浮标将发挥网络信号中继点的作用。

  拜尔斯在电子邮件中说,该项目的主要挑战之一“是开发同时具有体积小、强度高、低光纤损耗和中性浮力等特征的海底微电缆,并且可以大量生产。”国防部高级研究项目局要求TUNA项目的技术能够在海洋中实现至少30天的部署和操作。他指出,迄今为止大多数海底光缆又大又重,而且价格昂贵。

  拜尔斯表示,LGS创新公司要开发的底光缆是基于林登光缆公司的一项商业产品。LGS创新公司对设计和生产提出修改方案,使这项产品能更好地满足军方的需求。该光缆使用一种具有高耐久度的液晶聚合物来提高强度。

热门推荐
返回顶部