您当前的位置:首页 > 科技 > 互联网+海洋

威海高区开启海洋牧场智能信息化管理建设

2016-05-19 09:13:32 来源: 威海新闻网 作者: 谢菁
摘要:记者获悉,2016年以来,高区正在积极实施以“增殖放流+人工鱼礁+藻场移植”为主体的海洋牧场建设

   原标题:高区开启海洋牧场智能信息化管理 指导科学养殖

  记者5月18日从威海高区农经局获悉,2016年以来,威海高区积极实施以“增殖放流+人工鱼礁+藻场移植”为主体的海洋牧场建设,大力推进渔业从“猎捕型”向“农牧型”转变,海洋牧场建设呈现快速发展势头。

  据了解,威海初村北海和威海小石岛两个海洋牧场建设示范区坚持“互联网+海洋牧场”,建设海洋牧场观测网,实现对海洋牧场的可视、可测、可控,提升海洋牧场建设的经济、生态和社会效益,促进海洋渔业转型升级、提质增效。

  据威海高区农经局相关负责人介绍,将智能化、信息化融入海洋牧场建设,通过实施在线视频观察海洋牧场海域状态,可对海洋牧场水下状态、生产方式、产品、环境直观显示,展示现代化海洋生物产业形象,普及海洋科技文化知识,强化社会海洋意识。同时,通过对海洋牧场水质和水动力等生态环境参数实施在线监测,可即时观测海洋牧场水生生物生长状态,开展水质和水动力条件的大数据分析,把握规律,指导科学养殖生产。此外,对海洋牧场出现的缺氧、敌害生物等生态环境安全事件在线视频和在线数据的分析,可有效管控海洋牧场生态环境质量,提升海洋牧场预报减灾能力。

热门推荐
返回顶部