您当前的位置:首页 > 旅游 > 帆船划艇

2020第十二届青岛国际帆船周·海洋节开幕

2020-08-09 09:46:38 来源: 青岛日报 作者:
摘要: 8月8日上午,2020第十二届青岛国际帆船周·青岛国际海洋节在奥帆中心盛装启幕。北京奥运城市发展促进会常务副会长刘敬民宣布开幕。

  原标题:2020第十二届青岛国际帆船周·海洋节开幕

  8月8日上午,2020第十二届青岛国际帆船周·青岛国际海洋节在奥帆中心盛装启幕。北京奥运城市发展促进会常务副会长刘敬民宣布开幕。

  本届帆船周·海洋节是在疫情防控新常态下,在全国乃至国际范围内举办的首个大型帆船主题节庆活动,以安全、开放、改革、创新为引领,集体育、文化、旅游、商贸、产业为一体,是开放、现代、活力、时尚的良好展示,在中国和青岛帆船发展史上具有特殊历史意义。

  受疫情影响,今年帆船国际交流从线下走上云端。来自世界帆联、世界奥林匹克城市联盟,瑞士、法国、德国、西班牙、波兰、英国、俄罗斯、新西兰、新加坡、泰国、中国澳门等帆船组织和国际帆船赛事组委会嘉宾发来祝福视频。

  开幕式现场,青岛、烟台、潍坊、威海、日照、东营、滨州七市体育局,以帆船赛事为媒,现场签约成立山东半岛帆船城市联盟;青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会与山东省港口集团有限公司就山东半岛帆船赛签署战略合作协议。

  青岛市副市长栾新、中国帆船帆板运动协会主席张小冬在开幕式上分别致辞。市领导刘圣珍、卞建平,青岛奥促会常务副会长臧爱民,日本驻青岛总领事馆总领事井川原贤,韩国驻青岛总领事馆领事朴大雄出席开幕式。

  据悉,本届帆船周·海洋节从8日持续至16日,赛事核心板块为“七赛一营”,分别是山东半岛城市帆船赛、沿海城市帆船赛、“青岛深圳”双城帆船赛、“琅琊杯”帆船赛、青岛国际帆船赛、青岛国际OP帆船营暨帆船赛和遥控帆船大奖赛,其中前四项为全新赛事;涵盖六大板块近40项赛事、交流、文体、商贸活动。


热门推荐
返回顶部