您当前的位置:首页 > 旅游 > 美食 > 海鲜美食

冬季吃海参有什么讲究吗?

2019-01-23 15:30:11 来源: 中国新闻网 作者:
摘要:海参是一种高蛋白、低脂肪的营养食品,它一方面能为人体提供所需要的营养,提高人体免疫力,另一方面可以帮助机体恢复正常生理机能等。

  原标题:冬季吃海参有什么讲究,个头大的海参就营养足吗?

11.jpg

  海参是一种高蛋白、低脂肪的营养食品,它一方面能为人体提供所需要的营养,提高人体免疫力,另一方面可以帮助机体恢复正常生理机能等。

  在冬季坚持吃海参,吃够一冬就有很好的滋补作用。海参中含有五十多种对人体生理活动有益的成分,有海参粘多糖、硫酸软骨素、海参皂甙等,这些活性物质有提高机体免疫力等多种保健功能。体弱和无病者常吃,则能强身健体。海参怎么吃更滋补,什么样的海参营养更丰富,就成了大家关心的问题。

12.jpg

  海参的个头大小和海参的营养并没有直接的关联。就拿我们沿海老家的小饭店来说,几乎每个小店都会有海参菜品,用的海参也是大个头厚肉质,但是这样的海参吃多少也不会增强体质,因为这里用到的海参就是普通的菜参,没有滋补的作用,只是基础的食材而已。

  什么样的海参更滋补,有不少人要皮子厚的,有营养。至于问及怎么看皮子厚不厚,都说当然是要体型饱满的,圆滚滚的,其实这是一个误区。请大家一定要注意了,只有在加工过程中掺加了大量盐、糖的海参才能呈现出各个体态饱满,圆滚滚的。不用说纯淡干海参就是少量盐的盐参,参体也有干瘪。

  那么怎样才能挑出好海参呢?看外表挑选并不靠谱,比较好的窍门就是看品种挑选。别看市面上的海参一个个都长得差不多,但是营养上的差距可以说是千差万别。海参的对人身体的滋补的好坏和海参生长的水域水质有关,好的水才能生长出好的海参,我家一般会选择大连一带产出的海参,大连的海参普遍个头比较大,发制也简单。

13.jpg

  也许您会说,没有经验看不出海参的产地,教您一个我家挑选海参的窍门:黑玉参是辽参的一种,对人体有着很好的滋补作用,这是只能生长在大连的海参品种,在别的海域是不能存活的,按照种类挑海参,就不用担心会买到饭店的普通菜参了。

  不过,冬天天气寒冷,预防疾病也不能单纯依靠吃海参,还应注意防寒保暖,适当运动,多开窗通风,健康生活才是硬道理。

热门推荐
返回顶部