您当前的位置:首页 > 旅游 > 美食 > 美食推荐

象山海鲜美食节开幕 16家餐企评70份海鲜宴

2016-11-21 15:42:02 来源: 海洋中国 作者:
摘要:1月19日上午,从象山16家餐饮企业中评选出的70多份精美的海鲜“金牌菜”和“经济型”“汤水型”象山海鲜宴

  象山海鲜美食节开幕 16家餐企评70份海鲜宴

象山海鲜美食节开幕式上,市民在参观海鲜菜肴。(陈朝霞摄)

  “这些佳肴就像艺术品,真正体现象山海鲜美食的魅力。”11月19日上午,从浙江象山16家餐饮企业中评选出的70多份精美的海鲜“金牌菜”和“经济型”“汤水型”象山海鲜宴,以及来自象山各乡镇的特色海鲜菜肴荟萃象山人民广场,让观者赞叹不已,由此拉开为期一个月的第十四届象山海鲜美食节的序幕。

  象山三面环海,海域广阔,滩涂遍布,海鲜资源极为丰富,海水鱼类有440多种,蟹、虾类80余种,贝类100余种。炒、炸、烩、溜、蒸、烧等多种原汁原味、清淡相宜的“绿色”海鲜烹饪方法,让象山海鲜有着别具一格的风味。海鲜美食节已成为荟萃象山得天独厚的海鲜资源和丰富的海洋文化、打响象山海洋旅游品牌的“金名片”,本届海鲜美食节由象山县人民政府、中国渔业协会渔文化分会联合主办。

  本届海鲜美食节,开幕式当天为“舌尖上的象山”海鲜宴展,并通过线上线下评选出“我最满意的汤水桌菜”,还推出了“寻找妈妈的味道”石浦土菜挖掘大赛、象山农特产品网上促销活动、象山旅游商品展示展销、象山海鲜之旅等丰富多彩的海鲜美食文化产品和活动。同时,在上海、杭州、苏州、宁波等长三角城市100余家上规模的“象山牌”海鲜餐馆酒楼也将与象山酒店联动,开展系列促销活动。

热门推荐
返回顶部