您当前的位置:首页 > 船舶海工 > 海工装备 > 热点关注

Shelf Drilling两座自升式钻井平台遭提前退租

2020-03-25 15:21:47 来源: 国际船舶网 作者:
摘要:华商国际合资子公司所参股的迪拜钻井船东Shelf Drilling两座自升式钻井平台接连遭到提前退租。

  原标题:Shelf Drilling两座自升式钻井平台遭提前退租

  华商国际合资子公司所参股的迪拜钻井船东Shelf Drilling两座自升式钻井平台接连遭到提前退租。

  3月23日,Shelf Drilling表示,在尼日利亚海上作业的自升式钻井平台“Trident XIV”号已经收到客户提前终止合同通知。目前,这座钻井平台的合同终止日期已经从2021年2月更改为2020年7月。

  “Trident XIV”号于2019年12月获得为期一年的续租合同,将租期延续至2021年2月。挪威经纪公司Bassoe Offshore的数据显示,这座钻井平台自2018年2月以来一直为埃克森美孚工作,日租金55000美元,2019年12月敲定的续租合同日租金估计为60000美元。

  另外,3月18日,Shelf Drilling还宣布,与客户达成一致,将自升式钻井平台“Shelf Drilling Tenacious”号的合同终止日期从2022年1月修改为2020年9月。

  “Shelf Drilling Tenacious”号由迪拜石油公司(Dubai Petroleum)租赁,合同最初于2017年签署,于2018年开始在中东执行。2019年7月,这座钻井平台获得了为期2年的续租合同,续租期持续至2022年1月。根据Bassoe Offshore的数据,日租金约为60000美元。

  据了解,Shelf Drilling是全球领先浅水自升式平台运营商,在中东,东南亚,印度,西非和地中海区域拥有大量钻井作业,目前Shelf Drilling船队由38个自升式钻井平台和1个沼泽驳船组成。凭借其全球领先的运营能力,顶尖的管理团队,贴合目标的战略方案以及与行业领先客户的密切合作关系,Shelf Drilling长期位居全球浅水钻井服务行业的龙头地位。

  华商国际海洋能源科技控股有限公司(CMIC Ocean En-Tech Holding Co.,Ltd)与招商局长城海洋科技战略发展产业基金共同持有的合资公司Wealthy Marvel Enterprises Limited目前是Shelf Drilling的战略股东。


热门推荐
返回顶部