您当前的位置:首页 > 船舶海工 > 船舶动态 > 行业资讯

中集来福士价值80亿的8艘CNG船订单再遭延期

2020-07-03 10:51:13 来源: 国际船舶网 作者:
摘要:新冠疫情已经对天然气产业链上下游造成巨大的冲击,中集来福士价值近80亿元的8艘压缩天然气船(CNG船)订单再遭船东推迟。

  原标题:中集来福士80亿元CNG船订单再遭延期

20200702090502942.png

  新冠疫情已经对天然气产业链上下游造成巨大的冲击,中集来福士价值近80亿元的8艘压缩天然气船(CNG船)订单再遭船东推迟。

  6月30日,澳大利亚压缩天然气(CNG)公司Global Energy Ventures(GEV)发布公告称,推迟中集来福士4+4艘压缩天然气船(CNG船)建造意向书,生效时间延长6个月至2020年12月31日。

  GEV与中集来福士在2019年7月签署了4+4艘96000立方米CNG船建造意向书。这批新船将采用GEV开发的CNG Optimum 200型设计,每艘能够运输2亿标准立方英尺的天然气。预计每艘CNG船造价约为1.35亿至1.4亿美元。如果备选订单全部确认生效,这8艘CNG船总价值最多将达11.2亿美元(约合人民币79.09亿元)。

  按照要求,这些CNG船将由中集来福士设计、采购、建造、测试并交付。其中,第一艘CNG船将在建造合同签署后的30个月内交付,剩余3艘将在第一艘交付后每隔4个月交付一艘。

  今年1月,GEV曾经将这笔CNG船订单推迟了6个月,延期至2020年6月30日生效。目前,GEV又将订单生效时间进一步推迟至今年年底。不过,GEV表示,每艘船1.35亿美元至1.4亿美元的造价不变,交付时间安排也仍为30个月。

  据了解,GEV的CNG Optimum船型设计已经于2019年1月25日获得了美国船级社颁发的原则性批复,这种设计基于之前的Coselle CNG设计,将CNG存储在日本JFE制造的108米长X80管道级无缝钢管内,压力为3600PSI。

  该船长185米,型宽31米,型深16.8米,排水量为45600载重吨,而之前的Coselle船容量达18万立方米,相比之下,新设计减少了船舶尺寸,提高了经济效益。该船将CNG储存在船上管道中,使得船体并不直接承受压力,从而使得运输过程更加安全。

  有消息称,由于新型冠状病毒疫情影响以及大宗商品价格混乱,与GEV合作的上游公司已经放缓了项目时间安排,这对GEV的新造船项目产生了连续效应。

  虽然订单生效时间推迟,但GEV指出,中集来福士继续在公司CNG Optimum船型的商业化中发挥重要的技术作用。在过去的6个月里,GEV的项目团队与中集来福士紧密合作,完成了在巴西和美国优先项目的重要船舶工程工作,在CNG Optimum船型的基础设计和和合格新设计的基础上增加了海上天然气装载的两种方法,在船型设计中加入单锚加载(SAL)和水下转塔加载(STL)的天然气加载系统。

  GEV执行总裁兼首席执行官Maurice Brand表示:“这项工作使公司处于有利地位,可以确保我们的首个CNG项目得到多方面的应用,包括巴西和美国。”


热门推荐
返回顶部