您当前的位置:首页 > 船舶海工 > 船舶动态 > 行业资讯

“休眠”逾半年,浙江造船3.6亿资产拍卖重启

2020-07-04 10:05:03 来源: 浙江之声 作者:
摘要:近日,“拍船网”上一则起拍价达3.6亿元人民币的项目在船舶拍卖市场引发热议。

  “休眠”逾半年,浙江造船3.6亿资产拍卖重启

  近日,“拍船网”上一则起拍价达3.6亿元人民币的项目在船舶拍卖市场引发热议。截止7月2日晚,已有6000多人次关注此次拍卖情况。

  根据拍卖信息显示,引发市场高度关注的浙江造船有限公司(下称“浙江造船”)资产包,包括11艘在建船舶及部分生产物资、建筑物和构筑物。

  据拍船网分析师王琪俊介绍,去年10月31日,拍船网曾以2.086417亿人民币的总价挂牌上述11艘在建船舶。但在11月20日,委托方和竞买人协商决定暂停挂牌。

  浙江造船前身为浙江船厂,是一家成立于1969年的老牌船厂,2003年转制成民营造船厂,同年改名为浙江造船有限公司。自2003年改制起,浙江造船致力于建造海洋工程平台船,并在五年多的时间内向全球船东陆续交付了近百条海洋工程平台船。2014年,工信部发布首批符合《船舶行业规范条件》的企业名单,浙船公司位列其中。

  然而,2016年4月14日,受控股公司债务危机影响,浙江造船无法得到配套的融资,并因此向当地法院申请破产重整,这一重整持续了近两年时间。

  重整期间,浙江造船仅交付了当时还在建的部分船舶,仍有11条船舶未完成交付。2018年11月7日,根据宁波市奉化区人民法院裁决,通过竞争方式确定律师、会计事务所联合体团队,协助浙江造船危机工作领导小组,对浙江造船进行清算重整。

  本次浙船项目的重新上拍,将在建船舶、部分生产物资、建筑物和构筑物打包处置,或是委托方出于提高处置效率的考虑,以减少时间成本。

  目前来看,该项目的处置受到市场大量关注,拍船网页面显示围观人数已超过6000人次。不过,具体成交情况还要看7月8日的竞价结果。


热门推荐
返回顶部