您当前的位置:首页 > 船舶海工 > 船舶动态 > 行业资讯

中国船舶集团和中国船级社签署战略合作协议

2020-07-11 12:18:34 来源: 国际船舶网 作者:
摘要:7月10日,中国船舶集团有限公司与中国船级社(CCS)在京签订战略合作协议。

  原标题:中国船舶集团和中国船级社签署战略合作协议

  7月10日,中国船舶集团有限公司与中国船级社(CCS)在京签订战略合作协议。中国船舶集团董事长雷凡培、中国船级社总裁莫鉴辉共同见证签约仪式。中国船舶集团副总经理孙伟和中国船级社副总裁孙峰分别代表双方在协议上签字。

  签约仪式上,雷凡培董事长与莫鉴辉总裁分别回顾了双方的友好合作和取得的丰硕成果,并希望在新的战略合作框架下共谋高质量发展,建立紧密的全面战略合作关系,充分发挥在各自领域内的优势,围绕所从事的业务,开展全方位、多层次、宽领域的合作。

  双方表示,中国船舶集团与中国船级社拥有良好的合作基础和广阔的合作空间。双方将以此次签约为新的起点,进一步加强交流沟通,积极探索在更多领域开展务实合作,不断增强自主创新能力,携手推动我国船舶工业做强做优,共同为海洋强国建设、交通强国建设等国家重大战略的实施作出新的更大贡献。

  根据协议,中国船舶集团与中国船级社将充分发挥在各自领域的优势,围绕发展战略、船型研发和认可、海洋工程装备、国际标准制定发布、工程技术服务、市场拓展、全球服务网络与能力建设等业务开展全方位、多领域的合作,建立紧密的全面战略合作关系,快速推动中国船舶工业技术进步,持续提升中国船舶工业的国际地位。

  未来,双方将携手并肩,紧紧围绕建设国家制造强国、海洋强国和交通强国的战略部署,坚持创新驱动,服务国家战略,引领行业发展,共同推进中国造船、航运和海洋开发高质量发展,为我国经济社会进步和全球海事业发展做出新的贡献。


热门推荐
返回顶部