您当前的位置:首页 > 船舶海工 > 船舶动态 > 行业资讯

进出口银行船舶短期贸易融资业务方案项目落地

2020-09-08 11:25:00 来源: 中国船舶工业行业协会 作者:
摘要:近日,进出口银行为新一代节能环保智能型原油轮采购项目提供了贸易融资支持,这是进出口银行船舶采购项短期贸易融资业务方案下落地的首笔业务。

  原标题:进出口银行船舶短期贸易融资业务方案首个项目落地

  近日,进出口银行为新一代节能环保智能型原油轮采购项目提供了贸易融资支持,这是进出口银行船舶采购项短期贸易融资业务方案下落地的首笔业务。

1599535525738975.jpg

  新冠肺炎疫情给国际、国内航运业带来挑战。为支持航运业复苏,助力我国船舶货物贸易和开展跨境经营的航运业服务贸易发展,进出口银行根据客户需求,深入研究船舶行业购机购船运作模式和交易习惯,设计了专项贸易融资产品方案,办理了产品特殊准入。

  下一步,进出口银行将进一步发挥贸易金融产品在“稳外资、稳外贸”方面的积极作用,通过加大贸易金融服务力度,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,为企业抗击疫情平稳发展保驾护航。


热门推荐
返回顶部