您当前的位置:首页 > 船舶海工 > 船舶动态 > 行业资讯

亚洲最大邮轮型客滚船“中华复兴”10月7日首航

2020-10-09 11:09:58 来源: 闪电新闻 作者: 梁金凤
摘要:记者从山东港口烟台港客运站获悉,亚洲最大的邮轮型客滚船“中华复兴”轮于10月7日9时,在该站首航烟台至大连航线。

  原标题:亚洲最大邮轮型客滚船“中华复兴”10月7日首航烟台至大连航线

  记者从山东港口烟台港客运站获悉,亚洲最大的邮轮型客滚船“中华复兴”轮于10月7日9时,在该站首航烟台至大连航线。

  据了解,“中华复兴”轮船舶总吨4.5万,船长212米,型宽28.6米。设有客房461间,载客定额为1689人。船舶设有3层车辆舱,装载车道长度3070米,限高5米,可装载10米的车辆300多辆,具备超强的装载能力,可装载超长、超宽、超重装备。还拥有艉侧跳板,适用于在通用码头上的车辆装载作业,中层车辆舱通往上、下车辆舱均采取坡道的方式上下,大大提高了船舶装载效率。

  “中华复兴”轮的投入营运,填补了我国建造邮轮型豪华客滚船的空白,开辟了我国建造邮轮型豪华客滚船、建造我国具有自主知识产权客滚船的新纪元,翻开了我国客滚运输发展的新篇章,也为全面复工复产、助力“内需+双循环”新发展格局的加快形成提供有力的交通运输支持,对拉动山东半岛、辽东半岛的人员往来、旅游业发展、经济发展起着积极的推动作用,对推动渤海湾客滚运输高质量发展、我国海洋强国和交通强国建设都将起到巨大的推动作用。


热门推荐
返回顶部