您当前的位置:首页 > 船舶海工 > 船舶动态 > 行业资讯

中国船舶外高桥造船船舶建造装备新场地启用

2020-10-20 11:01:25 来源: 中国船舶报 作者: 何宝新
摘要:10月18日,中国船舶集团有限公司旗下上海外高桥造船有限公司举行12#平台A区启用仪式。

  原标题:挖潜改造 助力大型邮轮建造

  中国船舶外高桥造船船舶建造装备新场地启用

  10月18日,中国船舶集团有限公司旗下上海外高桥造船有限公司举行12#平台A区启用仪式。该平台的改造完工,不仅优化调整了先行生产资源,为大型邮轮薄板分段制造、舾装腾挪出了宝贵的堆放施工场地和空间,也为外高桥造船成立21周年厂庆献上了一份厚礼。

微信图片_20201020110150嘎嘎嘎.jpg

  随着集团公司一号工程——国产首艘大型邮轮建造的全面铺开,使外高桥造船紧缺的生产平台等资源更显捉襟见肘。为了缓解矛盾,突破瓶颈,外高桥造船经过调研、分析和规划,本着整合区域场地,释放分段周转能力之原则,决定拆除原涂装辅助楼,将原用于设备、生产物资和脚手架的堆放场地,改造扩建成分段堆放及预舾装的专用平台,并将其列入企业生产场地整体规划改造的重点项目。

微信图片_20201020110153规划规划结构.jpg

  经过两个月的紧张昼夜施工,外高桥造船克服了施工工况复杂、施工难度大,以及工期紧、工程量大等诸多挑战,先后完成了压缩空气、二氧化碳、氧气和天然气管道和雨水管网、动力电箱等配套工程,使该平台完全符合预舾装场地的使用要求。

微信图片_20201020110158钢结构焊接.jpg

  经过改造,18000平方米的平台可存放45个分段,既满足了大型邮轮分段制造的运输、堆放和周转等迫切需求,又规范美化了生产现场的环境,为大型邮轮优质、安全、高效地建造提供了可靠保障。


热门推荐
返回顶部