您当前的位置:首页 > 船舶海工 > 船舶动态 > 行业资讯

广东、湖北船协联合调研招商局重工

2020-11-04 16:53:14 来源: 广东省船舶工业协会 作者:
摘要:近日,广东船协和湖北船协一行赴招商局重工(深圳)有限公司(简称深圳重工)开展交流学习活动。

  广东、湖北船协联合调研招商局重工

  【导读】在改革开放的征程中,船舶行业一直走在改革开放最前沿,在业内成为了世人瞩目的佼佼者,他们因改革开放而生,因改革开放而兴。回望中国修船行业,从引进、研发先进技术与装备、学习先进管理体系、以修船机械化为起点,不断循序行进,如今迎来了船舶修理企业的科技化、数字化、智能化的高速发展期,更便捷、更高效、更经济的船舶修理新型产业模式应运而生。

  近日,广东船协和湖北船协一行赴招商局重工(深圳)有限公司(简称深圳重工)开展交流学习活动。深圳重工副总经理江家忠一行热情接待,双方以推动高端装备制造业为核心,围绕绿色修船、智能修船、提升绿色发展水平和治理能力等进行了深入探讨,并参观了现场。江家忠对广东船协、湖北船协的到来表示热烈欢迎。江家忠介绍,深圳重工是招商局工业集团全资拥有的大型骨干企业。目前岛上有二家公司,即蛇口友联和深圳重工。

  海工装备成绩斐然。深圳重工致力于海洋工程装备及特种工程船舶的建造、大型机电设备设计制造和安装等,是中国华南地区发展最快、最具潜力的海洋工程装备及特种工程船舶建造企业,亦已成为中国海工装备及特种船舶高端产品建造商。

  目前主要产品包括自升式钻井平台、饱和潜水支持船、特种作业船、波浪能养殖网箱等。2019年MT系列多功能饱和潜水支持船第四艘成功下水,中国首座产潜式波浪能养殖网箱“澎湖号“开工建造并成功交付;2020年5月,深圳重工成功交付世界最大打桩船,7月,深圳重工成功交付我国最大波浪能发电装置,“南海兆瓦级波浪能示范工程建设”首台500kW鹰式波浪能发电装置“舟山号”;8月,“招商重工1号”半潜船租赁合同的成功签订并实现船舶交接,是公司根据业务结构的战略调整,及时盘活了闲置资产。

  实现绿色智能修船。孖洲岛修造船基地总面积约630,000㎡,岸线长度3,400m,坞容近100万吨。蛇口友联主营各类船舶和海洋工程修理和改造,目标产品包括VLCC、大型集装箱船、FPSO、FSO、汽车滚装船、LNG船等各式高端船舶的修理与改装,海洋石油钻井平台的修理和改装等。

  近年来,公司坚持高端装备修理、积极推动转型升级,在高端海工平台及高技术船舶修理、绿色修船、科技修船方面取得重大突破。2015年承接了FPSO的修理;2016年成功完成FPSO的改装;2017年开拓了LNG修理;2018年开拓了豪华邮轮的修理,开启了脱硫塔改造项目,成立了绿色&科技修船专项工作小组,通过改进或革新现有技术和工艺利润过亿元;2020年,成功完成LNG船“波托维内”轮海上货仓氮气置,是国内LNG修理的首创,填补了国内置换操作的空白;完成了全球首例LPG作为主机清洁燃料的双燃料改造项目;在绿色修船方面全面推广3000Bar超高压水除锈除漆机器人代替打砂应用到常规修理船舶,超高压水的应用是目前最经济性的一种除锈配置,提高了工作效率,减少了运输废砂的运输成本,有效的改善了工作环境,真正实现了绿色修船;智能修船离不开现化管理手段,近年来,友联在智能设备方面投入巨大,例如超高压水设备的监控系统就是其中之一,通过采集设备信息数据,运用最新物联网进行大数据分析,实现设备安全、高效运行的信息化管理。预计全年将完成20亿元的产值,创历史最好成绩。

  湖北船协书记兼专家委员会主任唐功杰表示,湖北船协与广东船协是友好协会,此次交流活动得到广东船协大力支持,意义非凡。船舶维修企业是船舶行业相关产业生态链中重要的一环,绿色低碳新理念的提出,赋予了传统船舶业新的契机和机遇。传统修船模式已经无法助力行业的可持续发展,而唯有研发引进先进的修船科学技术装备,创新企业管理模式,创建绿色修船系统解决方案,修船业才能乘风破浪远航。深圳重工在海洋工程装备方面取得了令人瞩目的成绩,在绿色修船的工艺方案和装备技术研发过程中占据着重要地位,值得湖北各船舶企业学习。

  广东船协秘书长陈建榕说,时至今日,修船业在我国早已不是“洗个澡、换换板、打打砂”那么简单。当我们走进深圳重工,公司拥有的绿色修船新技术、新装备,全面取代高污染的修船技术的生产作业场面,令来自广东、湖北两船协多位修船界的同行惊叹不已,公司绿色修船技术已经告别高污染,绿色修船发展新时代已经来临。近年来,深圳重工发展的主旋律:始终以技术创新为主导,为转型发展充当探索者,为行业发展探路、开路和筑路,为修船行业树立了标杆。从本次调研活动中,我们认为修船业要甩掉“3D”(Difficult困难;Dangerous危险;Dirty不洁)行业的帽子已经是势在必行了,修船行业特征开始由劳动、技术密集型向技术、智能密集型转变,深圳重工修船以产能为主色调的形象开始演变为技术创新与新型商业模式为主色调的多彩形象,给来访者带来耳目一新的感受。我们参观了车间、码头和船坞,企业关注修船业的机械化,如:超高压水射流处理技术与自动、半自动喷涂技术将迅速普及取代了喷砂预处理技术。真空超高压水射流除锈,彻底打通效率、质量、成本的瓶颈,为全面淘汰高污染的喷砂除锈排除了最困难的障碍踏平了道路。以坞修机械化的深度延伸,变革坞修涂装工艺技术,带动企业全面绿色发展,而船坞机器人投入使用又向修船智能化迈进了一大步。公司还在主要的生产活动区域的设备、通过采集各种设备、设施信息数据,运用最新物联网通讯、大数据分析等技术助力修船实现设施及设备安全、高效运行的综合信息化管理平台。

  陈建榕说,工业互联网是一个高科技复合领域,需要优秀的平台厂商深入理解不同行业细分企业的实际应用需求,从工业中来到工业中去,致力于解决数据采集、数据可视化、业务洞察与优化以及内外部产业链的协同等问题,实实在在的为企业创造价值。随着5G和边缘计算的快速增长,工业物联网将带来大量的创新应用场景和海量的设备接入,实现数据驱动客户价值创新,这使得船舶造修企业在推进智能化转型过程中对大带宽、高并发和低延时的需求成为可能。

  参加交流活动的有湖北省船舶工业行业协会秘书长张喜华、湖北少专修船厂总经理郑少专、青山船厂总经理匡治国、姊归华星船务有限公司总经理陈晓、宜昌船厂副总理鲁怀敬、宜昌枝江工业园代表企业总经理付天军、湖北中游船厂总经理何纯章;广东省船舶工业协会监事长单位显利(珠海)造船有限公司岑泽宏主任、广新海事重工股份有限公司艾湖总经理、广东省澳美铝业有限公司副总经理王林生、东莞中联船务工程有限公司总经理叶沃均、佛山市顺德区承江汇金属材料有限公司总经理陈聪、广州市奥驰展览服务有限公司总经理张清华、广州海明船舶维修服务有限公司副总经理李穗波、佛山意昂科技电缆有限公司总经理郑巨东等人以及孖洲岛修造船基地相关部门负责人。(连晓梅/供稿)


热门推荐
返回顶部