您当前的位置:首页 > 船舶海工 > 船舶动态 > 行业资讯

全球最大柴电动力破冰船服役 普京登船参观

2020-11-05 16:37:29 来源: 央视新闻 作者:
摘要:当地时间11月3日,全世界最大的柴电动力破冰船“维克托·切尔诺梅尔金”号在俄罗斯圣彼得堡正式入列服役,俄罗斯总统普京参加破冰船升旗仪式并发表讲话。

  全球最大柴电动力破冰船服役 普京登船参观

  当地时间11月3日,全世界最大的柴电动力破冰船“维克托·切尔诺梅尔金”号在俄罗斯圣彼得堡正式入列服役,俄罗斯总统普京参加破冰船升旗仪式并发表讲话。

2.jpg

  普京表示俄罗斯在北极研究和开发领域保持领先地位,未来将继续加强和更新破冰船队,不断将新技术引入到破冰船建造中,目前还有多种新型柴电动力和核动力破冰船已在建造中。

3.jpg

  俄罗斯“维克托·切尔诺梅尔金”号破冰船是目前世界上最大的柴电动力破冰船,该船可以搭载两架多功能直升机,满载排水量达到22000吨,无冰区最高航速可达17节,具备在3米厚度的冰层中以2节航速前进和后退的动力。

  根据俄罗斯官方公布的计划,“维克托·切尔诺梅尔金”号破冰船未来将主要在北极地区服役,用于破冰领航,拖带船舶以及消防救援,未来还将肩负运输补给南北极考察队的任务。


热门推荐
返回顶部