首页 > 海洋经济 > 蓝谷专版 > 正文

青岛教育局与青岛蓝谷签署教育领域合作协议

来源:青岛蓝色硅谷核心区
字体:
发布时间:2016-05-18 16:18:15

   原标题:青岛蓝谷名校聚集 豪华教育舰队等您来

  5月10日,“青岛蓝谷引入优质教育资源合作项目签约仪式”在青岛蓝谷报告中心举行。

 

青岛市教育局与青岛蓝谷签署教育领域合作协议

 

  仪式上,青岛市教育局与青岛蓝谷签署教育领域合作协议,在基础教育综合改革、校校合作、师资队伍建设、教育网络资源共享、国际化教育教学合作等方面对青岛蓝谷教育事业给予全面支持。山东省青岛第二中学、青岛嘉峪关路小学蓝谷分校正式签约落地,青岛市市南区将选择优秀幼儿园在蓝谷设立分园,蓝谷再添一批基础教育名校。

  山东省青岛第二中学蓝谷分校

 

 

 

  山东省青岛第二中学蓝谷分校将设置十二年一贯制学校,按照幼儿园、小学、初中、高中、国际部高中三个学段、四个学部,在校学生数量将达到3000人,全部实行小班化管理,每班班额30人,面向全国招生,2016年开工建设,打造符合国际水准、适合中国国情的基础教育名校。

 

 

 

 

  嘉峪关小学将与温泉中心小学开展合作建设蓝谷分校,由嘉峪关小学派出管理团队,参与学校的教育教学管理、干部队伍建设、教师培训、学科集备组和教研组建设、特色学校文化建设等,全面提升学校的师资力量和教学水平。

 

 

  新建的青岛二中蓝谷分校、嘉峪关小学蓝谷分校将在充分发挥校本部优质教育资源、彰显传统特色优势的基础上,重点凸显海洋特色和科技特色。

  一是学校将规划建设学生创新实验室,激发学生的创新意识、科技意识,培养学生的动手能力;

  二是发挥海洋国家实验室、国家深海基地等蓝谷国字号海洋科研机构集聚、高端人才集聚优势,开展常态化的院士、专家进中小学课堂活动,让学生们与大师、专家面对面交流和学习;

  三是将现有的国字号科研机构,即将开工建设的海洋科技馆,还有全国最先进的科学考察船——科学号、全球下潜能力最强的深潜器——蛟龙号等重大平台,向中小学生开放,作为学生的科普基地和教学实践基地,增强学生的海洋意识、科技意识,接触、学习并亲身体验最先进的科技。

  本次项目签约使已经拥有高等教育名校山东大学青岛校区的蓝谷,在基础教育资源配置水平上得到全面提升。本次签约落地的三个基础教育项目,以及将于下半年正式开学的青岛十九中、已经开工建设的山东大学附属小学、附属幼儿园,即将开工的山东大学附属中学,以及年初签约落地的华中师范大学附属中学,使蓝谷基础教育阶段名校云集,为蓝谷引进人才增添了巨大动力。

【纠错】   [责任编辑:吴晓瑚 ] [审核:陈珊]