您当前的位置:首页 > 海洋食品 > 专家访谈

好当家李俊峰谈海珍品品牌建设

2016-03-26 14:56:59 来源: 威海晚报 作者:
摘要: “威海得天独厚的自然资源造就了这里丰富而又高品质的海洋产品,但是酒香也怕巷子深,品牌应成为威海海珍品企业发展之初就着力培养打造的一个关键点,并且成为一项长期

    “威海得天独厚的自然资源造就了这里丰富而又高品质的海洋产品,但是酒香也怕巷子深,品牌应成为威海海珍品企业发展之初就着力培养打造的一个关键点,并且成为一项长期战略。企业打造品牌,品牌反哺企业,这将是一条良性发展之路。”7月10日,山东好当家海洋食品销售有限公司总经理李俊峰如此表示。

       品质+牌子=品牌

       “好当家的商标,是一个圆圈里面有一个小房子,意思是我们的即食或者简单加工即可食用的产品,把人们从琐碎的家居生活中解放出来,自在享受美味营养,好当家,让人们轻轻松松当好家。”李俊峰说,“在公司发展的30多年时间里,一直十分重视品牌建设,现如今,好当家品牌为企业发展输入源源不断的驱动力,其价值无可估量。”

       在李俊峰看来,品牌就是品质和牌子的结合体,缺一不可。“一说起品牌,大家自然会想到好的东西、质量有保证的东西,品质差的东西,很快就会被市场所淘汰。所以,发展品牌的第一步,就要先过品质关,对于威海的海珍品生产加工企业来说,无论是像好当家这样的大企业,还是其他中小型企业,都应该踏踏实实做好产品,打造质量过硬的产品,才有信心和能力拿到市场上去接受检阅。”李俊峰说。

       除了品质上有保障以外,再就是采取什么样的方式到市场上去“吆喝”了。李俊峰介绍,好当家从企业建立之初,就十分重视品牌建设,今年还与著名女星蒋雯丽签约,在央视一套打出好当家刺参广告,这是国内第一家有形象代言人的海参产品,好当家的目的就是进一步打响产品知名度。好当家的品牌也得到了市场的认可。前不久,好当家刺参入选“山东三珍”,成为山东旅游商品首选精品。“山东三珍”的广告语是“好客山东有三珍,阿胶海带胶东参”,其中,好当家刺参就是胶东参的代表。“企业打造品牌,品牌反哺企业,这是企业发展的一条良性循环之路。”李俊峰表示。

       “在品牌发展意识上,很多南方企业的思路比较活跃,也愿意付出成本去运作推广品牌,而在市场竞争中,品牌运作为企业赢得了不少先机。”谈到威海海珍品企业的品牌发展形势,李俊峰感叹“很薄弱”。他表示,威海的海珍品企业应当转变发展观念,从生产中分出部分精力,重视品牌运作,把巨大的资源优势打造成为市场强势,不仅要在自己所在的地区叫响,还要走到外面去,依靠品质和品牌在市场上争得一席之地。

       “威海八珍”是一个大品牌

       对于刚刚结束投票的“威海八珍”评选活动,李俊峰表示,威海需要拥有一个海产品的大品牌,这是一个沿海城市海洋珍品的代表,“威海八珍”就是这样的一个大品牌,她还需要非常多的小品牌的支持,而这些小品牌就来源于威海的海珍品生产加工企业。“威海八珍”不应该仅仅是个名称,或者仅仅是个品牌,而应该是威海海珍品企业的“集团载体”。

       威海海珍品企业的目光,不应当仅仅局限于在一个城市中的市场份额,而是应当放眼长远,借“东方神参·蓝色威海 珍秀天下”海珍品品牌大型推介活动之机,以打响品牌之名,抱团走出去,形成大小企业齐上阵,同心协力打造品牌的良好市场氛围,到国内一些消费旺盛的市场上去争抢份额,叫响威海海珍品品牌,在巨大的市场影响力的推动下,拉动企业快速健康发展。

       “威海的海珍品企业借‘威海八珍’之名,走向发展壮大。反过来,强大了的企业品牌又进一步充实了‘威海八珍’的内涵,这应当是一个互相促进、共同发展的过程。”李俊峰说。

       “希望威海的海珍品企业品牌是一幅‘百花齐放春满园’的画卷,而且花园中每一朵花都在华丽绽放,构成整体欣欣向荣的景象。”李俊峰表示,“威海八珍”的发展之路刚刚起步,往后还有很长的路要走。作为威海海珍品生产加工企业,好当家十分愿意参与其中,做出应有的贡献。

热门推荐
返回顶部