您当前的位置:首页 > 海洋食品 > 水产海鲜

哈利法克斯机场开始扩建 龙虾空运将更加便捷

2019-04-12 12:00:07 来源: 中国水产养殖网 作者: 胡路怡
摘要:加拿大哈利法克斯机场货运量实现五年连增,机场将开启扩建工程,未来活龙虾的直飞更加便捷。

  原标题:哈利法克斯机场开始扩建,龙虾空运将更加便捷

n2019041209535615.jpg

  加拿大哈利法克斯机场货运量实现五年连增,机场将开启扩建工程,未来活龙虾的直飞更加便捷。

  加拿大新斯科舍省哈利法克斯机场去年运送的海产品多达36,938吨,比2017年增加8.5%,创下5年连续增长的历史记录。

  今年起,航空物流园区将开启扩建工程,预计将于2020年底或2021年初开放。法克斯机场扩建项目总投资约3,600万加元,其中联邦政府将投资1,800万,省政府投资500万。

  哈利法克斯斯坦菲尔德机场货运区

  哈利法克斯国际机场管理局(HIAA)发言人表示:“新设施将强化运输基础设施; 支持货物流通,改善货物处理功能,增强地区贸易,促进国际出口并创造就业。”

  “在加拿大 - 欧盟全面经济贸易协定(CETA)的鼓舞下,新斯科舍省对欧洲市场的出口继续增长。 Cargojet等航空公司每周都有运送海产品的航班,从哈利法克斯飞往德国科隆波恩机场。航空货运出口对新斯科舍省的经济贡献为4.471亿加元,其中海产品的出口额约2.32亿加元。”

  “活龙虾出口继续蓬勃发展,特别是在亚洲和欧洲市场, 龙虾的出口排名第一,量额分别为11,495吨、2.157亿加元。”

1555041791434621.jpg

  在哈利法克斯斯机场运营的航空公司包括:First Catch,Skylease Cargo,Cargojet,大韩航空,FedEx,加拿大航空,Atlas,Suparna Airlines,WestJet和Qatar Airways,这些公司为提供新斯科舍省向中国和多个全球市场出口海产品提供服务。

  加拿大龙虾出口商Tangier Lobster Co总经理Stewart Lamont评论:“机场的扩建极大地鼓舞了加拿大出口商,在航班、基础设施和专业人力资源方面,我们现在已具备足够的条件,对所有贸易者来说都是一个好消息。”

  文:UCN国际海产资讯

  译:胡路怡

热门推荐
返回顶部