您当前的位置:首页 > 海洋食品 > 水产海鲜

黑龙江大庆市场家禽市场暗淡 海鲜销量大增

2019-05-27 08:57:14 来源: 大庆日报 作者:
摘要:5月15日,记者走访市内海产品市场发现,进入四月中旬,海鲜市场活跃起来了。

  原标题:黑龙江大庆市场家禽市场暗淡 海鲜销量大增

  5月15日,记者走访市内海产品市场发现,进入四月中旬,海鲜市场活跃起来了。

  “虾爬子是三四天前上市的,售价是40元/斤。”在东安阳光商都的海鲜卖区,摊主张老板告诉记者,虾爬子的价格与去年同期相比相差不多。

  除了虾爬子外,市场上还出现了小龙虾的身影,其“身价”也不低,每斤在20元左右。虽然新上市的海鲜品种价格偏高,但常见的贝类、蟹类等产品的价格较为稳定,比如,螃蟹类的价格仍维持在每斤25元至50元之间。

  记者了解到,因市场上海鲜品种趋于丰富,以及市民近期谈“禽”色变的影响,各海鲜摊的销量也跟着提升了不少。

  “最近鱼类等海产品的销量上涨明显,每日的销量是平时的1-2倍。”经六街一家海产品店的销售人员告诉记者,随着气温进一步上升,海产品上市量将成倍增多,到时价格也会趋于平稳。

热门推荐
返回顶部