您当前的位置:首页 > 海洋食品 > 行业资讯

因赤潮影响 挪威受灾三文鱼累计超过1.3万吨

2019-06-10 10:22:04 来源: 海鲜指南  作者: 沈基文
摘要:这是挪威自1991年以来爆发最严重的赤潮情况,受灾三文鱼数量已累计超过1.3万吨(约800万尾)。

    原标题:因赤潮影响,挪威受灾三文鱼累计超过1.3万吨(附最新统计数据)

    这是挪威自1991年以来爆发最严重的赤潮情况,受灾三文鱼数量已累计超过1.3万吨(约800万尾)。

    自5月中旬挪威北部Troms地区和Nordland地区受到赤潮(藻类,chrysochromulina)爆发影响以来,已造成挪威三文鱼产业近800万欧元的损失。这是挪威自1991年以来爆发最严重的赤潮情况,受灾三文鱼数量已累计超过1.3万吨(约800万尾)。

    6月4日,Troms地区新增了4个养殖场出现了三文鱼死亡情况,其中,Kvaloya岛的Ler?y Aurora AS养殖场出现了三文鱼死亡情况。

    6月5日,挪威渔业局称,涉及勒罗奥罗拉地区(Sessoya,Angstauren和Tussoya)三个地点的情况已经稳定,正在考虑恢复正常运营。

    截止到6月6日,诺德兰(Nordland)地区受灾三文鱼6599吨,特罗姆斯(Troms)地区受灾三文鱼6820吨。

    受到影响到三文鱼生产商有:

    诺德兰(Nordland)地区:Ballangen Sj?farm, Cermaq, Ellingsen Seafood, Mortenlaks, Nordlaks, Nordnorsk Stamfisk

    特罗姆斯(Troms)地区:S?rrollnesfisk, Northern Lights Salmon, Kleiva Fiskefarm, Gratanglaks, Nordlaks, Salaks, Ler?y Aurora, Sjurelv Fiskeoppdrett

热门推荐
返回顶部