您当前的位置:首页 > 海洋食品 > 行业资讯

空车夹藏走私象拔蚌入境被查获 重达 747 千克

2019-07-15 10:48:33 来源: 深圳晚报 作者: 李超 孟桦 胡云
摘要:近日,深圳海关所属文锦渡海关在一辆入境空车中查获走私象拔蚌 747 千克,这是文锦渡海关2019年以来查获的第三起走私象拔蚌案件。

    原标题:空车夹藏走私象拔蚌入境被查获,重达 747 千克

    近日,深圳海关所属文锦渡海关在一辆入境空车中查获走私象拔蚌 747 千克,这是文锦渡海关2019年以来查获的第三起走私象拔蚌案件。

    当日 17 时许,一辆向海关申报为空车的货车从文锦渡口岸入境,海关关员在对车辆进行检查时发现车厢深处摆放着一排排纸箱和泡沫箱,开箱后发现里面竟装满了走私入境的美洲产象拔蚌。经详细清点,共计 34 箱,重量 747 千克。目前,该案件已移交海关缉私部门处理。

    文锦渡海关相关负责人表示,个别货车司机受走私分子的利诱,利用塑料筐、纸箱、泡沫箱等工具,协助走私分子夹藏货物走私入境。走私海鲜不仅带来食品安全隐患,还扰乱正常市场经济秩序,海关将继续加大对该类违法行为的打击力度。


热门推荐
返回顶部