您当前的位置:首页 > 海洋食品 > 行业资讯

陆基养殖项目将在非洲投建2万吨RAS养殖基地

2019-07-18 09:02:06 来源: UCN国际海产资讯 作者: Neil Ramsden 胡路怡
摘要:Pure Salmon公司将在莱索托王国开发RAS三文鱼基地,产量2万吨。

    原标题:陆基养殖项目再下一城,Pure Salmon将RAS带进非洲

    陆基三文鱼企业Pure Salmon宣称将在非洲投建一处2万吨RAS养殖基地,投资额约2.5亿美元,选址在南非内部的主权国家莱索托王国。

    Pure Salmon公司是新加坡私募股权基金8F Asset Management Pte旗下的一家专做三文鱼养殖业的投资公司,在英国伦敦和美国纽约设有办公室。该公司的目标是在全球发展26万吨RAS三文鱼养殖产业,首个RAS基地2018年在波兰建成,产量约580吨。

1563411884737091.jpg

Pure Salmon 波兰RAS基地

    Pure Salmon公司称,RAS基地运营后产生的收入将占莱索托王国GDP的8%。

    项目公司成立于2018年,系Pure Salmon与莱索托国家发展公司(LNDC)合作设立,旨在成为全球优质、清洁、可持续陆基三文鱼生产商,承诺在养殖全过程杜绝使用任何抗生素、杀虫和激素。项目将在2023年完工,为当地创造250个全职工作岗位,养殖生产中使用的电力来自临近的水电站,属于100%可再生能源。

    新设施开始运营的前10年,将向当地的学校和孤儿院提供100万份三文鱼套餐。Pure Salmon母公司8F Asset Management Pte还将赞助莱索托国立大学增设水产养殖教育计划,提供15个国际实习机会。作为协议的一部分,Pure Salmon将拿出部分公司股份,分配给当地社区居民,作为土地使用权的交换。

1563411907108026.jpg

Pure Salmon美国弗吉尼亚RAS基地规划图,年产量2万吨

    8F Asset Management Pte董事长Stephane Farouze评论称,“莱索托是世界最美丽的国家之一,拥有最纯净的天然水源储备,在该国发展三文鱼养殖业符合公司生产无抗、无污染、可持续的三文鱼目标。我们期待,Pure Salmon与LNDC的合作为当地创造就业和水产养殖业培训的机会,实现国家农业产业多元化发展。”

    Pure Salmon与LNDC的合约在莱索托财政部长、贸易工业部长和水利部长的见证下签署,LNDC CEO Mohato Seleke表示,“我们真诚地相信未来的合作将为整个莱索托的经济发展带来丰硕的成果。莱索托拥有完美的自然条件,三文鱼产品又是一种高端消费品,正是出于这些原因,我们与Pure Salmon达成了合作协议。”

    莱索托贸易工业部长Hon Habofanoe Lehana表示,“政府的任务是发展长期经济目标,我们的首要任务确保这些合作项目取得成果。”

    Pure Salmon的RAS技术源于以色列AquaMaof公司,在波兰成功将大西洋鲑养到5-6公斤规格。2018年,Pure Salmon与日本三重县政府签订协议,投资1.52亿美元,开发1万吨养殖设施,创造130个就业岗位。建设工程于2019年启动,2022年首批三文鱼上市。

    2019年2月份,Pure Salmon宣布在美国弗吉尼亚投资开发2万吨RAS基地,获取当地2,000万美元的财政支持。

    在欧洲,Pure Salmon考虑在法国和意大利分别建设1万吨RAS设施。Pure Salmon也在考虑将RAS项目延伸到中国,北京、成都、上海、广州和深圳等城市或是项目首选地。


    作者/ Neil Ramsden

    编译/ 胡路怡


热门推荐
返回顶部