您当前的位置:首页 > 海洋食品 > 行业资讯

珲春-俄罗斯直达铁路通车 缩短鲜活海产运输时间

2019-07-23 09:20:31 来源: UCN国际海产资讯 作者:
摘要:珲春-扎鲁比诺铁路全新贯通,8月2日第一批俄罗斯海鲜搭载专列进入中国。

  原标题:珲春-俄罗斯直达铁路通车,缩短鲜活海产运输时间

  从俄罗斯扎鲁比诺港(Zarubino Port)到吉林省珲春市的铁路运输路线已全线贯通,8月2日首辆装载2,000吨冷冻鲽鱼的列车将从俄罗斯堪察加半岛出发,开往中国境内。

  据了解,这条铁路干线应用了套轨技术,全长71公里,俄罗斯过来的货物不需要换装就能直接运到珲春。未来,这条专列还将承担鲜活俄罗斯海产品的运输工作。

微信图片_20190723092833.jpg

  珲春市作为东北亚地区大型交通枢纽,方圆200公里内有十多个俄罗斯和朝鲜的港口。2016年起,俄罗斯开始通过陆地运输向珲春输送海产品,对铁路功能区的升级改造将更加方便及时和经济高效地运输俄罗斯进口海鲜,包括帝王蟹等鲜活产品。

  珲春市口岸管理办公室副主任何勇表示,珲春-扎鲁比诺的铁路将大大缩短运输时间,促进海鲜的进口。2018年,珲春市海产品贸易总额约为22亿元(3.2亿美元),海鲜加工业实现产值90亿元。

热门推荐
返回顶部