您当前的位置:首页 > 海洋食品 > 行业资讯

因严控捕捞 巴基斯坦海产品出口首次出现降幅

2019-07-23 09:30:00 来源: UCN国际海产资讯 作者:
摘要:2019财年,巴基斯坦海产品出口总量19.5万吨,下降0.71%;出口额4.39亿美元,下降2.7%。

  原标题:巴基斯坦海产品出口首次出现降幅

  2019财年,巴基斯坦海产品出口首次下滑,2018年七月至2019年六月间,该国的海产品出口总量下降0.71%至195,523吨,出口额下降2.72%至4.39亿美元。

  据出口商反映,2018年11月起俾路支省(Balochistan)沿岸的捕捞渔业受政府严格管控,是造成出口下降的主要原因。

  一位名为Captain Akhlaque Hussain的出口商接受当地媒体(the News)采访表示,“过去,巴基斯坦海产品出口以每年20%的速率增长,2019年反而下降了3%,实际降幅是23%。2018年10月18日,政府开始实施新的海洋捕捞政策,以保护资源为由限制俾路支省的渔船出海作业,为期三个月。如果没有限捕令,渔业出口额可以增长到5.4亿美元。”

  巴基斯坦海产品主要出口到中国内地、香港、印尼、埃及、中东、英国、泰国和韩国,中国是巴基斯坦海产品最大的买家。

  某出口商称,巴基斯坦出口的鱼类和鱼类制品的价格在亚洲地区算是最低的,许多渔获作为廉价的鱼粉产品卖到国外,高端产品非常稀少,与世界主要出口国的差距还很大。

  据海洋渔业部门的统计,巴基斯坦全国约有150家海产品出口企业,35家在卡拉奇渔业港口(Karachi Fisheries Harbour)附近经营。当前,仅有两家企业获得了出口欧盟的资格。迫于政治压力,这两家企业的出口禁令近期才刚刚被解除。


热门推荐
返回顶部