您当前的位置:首页 > 海洋食品 > 品牌推介

广东恒兴与沙特签订渔业项目

2019-04-29 09:38:32 来源: 广东恒兴集团 作者:
摘要:在4月25日的企业家大会上,陈丹董事长与沙特阿拉伯猎鹰愿景公司CEO Mohammd Salem H Alharbi先生正式签订了沙特渔业产业园项目合同。

  原标题:恒兴-沙特渔业产业园项目在“一带一路”企业家大会上正式签约

  2019年4月25日至27日, 第二届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,习近平主席出席开幕式并发表题为《齐心开创共建“一带一路”美好未来》的主旨演讲,广东恒兴陈丹董事长率团应邀出席企业家大会、开幕式及高级别会议。

  在4月25日的企业家大会上,陈丹董事长与沙特阿拉伯猎鹰愿景公司CEO Mohammd Salem H Alharbi先生正式签订了沙特渔业产业园项目合同。这是恒兴继埃及项目后的又一整体输出水产产业链技术和标准的渔业产业园项目,国际化恒兴又谱写出新的篇章。

1556501996698836.jpg

猎鹰愿景公司CEO与陈丹董事长在台上正式签约

1556502019571763.jpg

陈丹董事长与猎鹰愿景公司领导人合影

  埃及渔业产业园项目自2017年11月成功建成投产以来,引起周边国家的广泛关注,2018年11月7日,沙特国家渔业养殖发展协会主席Ali Mohammed Alshaikhi和秘书长Mohammad I. Odaibi 莅临广东恒兴参观考察。2019年2月20日,沙特猎鹰愿景公司CEO Mohammd Salem H Alharbi先生亲自率领团队前来恒兴进行实地考察,并在恒兴总部与陈丹董事长会谈并签订了合作谅解备忘录(MoU)。

1556502054950012.jpg

恒兴与猎鹰愿景公司签订合作谅解备忘录

  双方计划在沙特阿拉伯王国的吉赞市合作建设一个以中国的装备、技术和标准为基础的渔业产业园。产业园区占地面积4000多公顷,计划分两期建设。具体项目包括陆基养殖场、深水网箱养殖、种苗孵化场、饲料加工厂、水产品加工厂、研发培训中心及其他配套项目,形成一条完整的海水养殖产业链。恒兴负责项目的整体规划和设计、设备供应、安装调试、产品的市场营销、人员培训及相关项目的技术支撑,项目建成后还将与合作方共同负责项目的运营管理。整个项目集养殖与观光休闲于一体,具有功能齐全、技术先进、自动化程度高、生物安全防控体系完整、环境友好等特点。

  沙特渔业产业园项目建成后必将极大地促进沙特水产业的发展,为沙特以及海湾国家提供优质水产品,造福沙特人民,并助力沙特“2030愿景”规划的如期实现。

  陈丹董事长表示,“一带一路”企业家大会为全国企业走出去铺了很好的路,在园区建设、互联互通建设以及金融互通建设方面都起到非常大的作用。

1556502078501320.jpg

陈丹董事长现场接受广东卫视采访

  猎鹰愿景公司CEO Mohammd Salem H Alharbi先生表示,“一带一路”倡议非常重要,它不仅关乎当下,还会造福未来以及全人类。

1556502109135997.jpg

Mohammd Salem H Alharbi先生现场接受三沙卫视采访

  广东恒兴将继续加大国际化步伐,与沿线国家共享中国水产业的发展成果,共同谱写“一带一路”的美好篇章。

  据悉,企业家大会是第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的新亮点,全国政协副主席、全国工商联主席高云龙,国务院国资委主任肖亚庆,中国贸促会会长高燕出席大会并致辞。来自80多个国家和地区的850多名中外代表与会,其中世界500强90家,中国500强78家,央企100多家、民企200多家。现场还举行了“一带一路”合作项目签约仪式及近千场次对接洽谈活动。“一带一路”国际合作高峰论坛是“一带一路”框架内最高规格的国际合作平台,本届高峰论坛以 “共建‘一带一路’、开创美好未来”为主题,由开幕式、领导人圆桌峰会、高级别会议、专题分论坛、企业家大会等系列活动组成。

1556502138128682.jpg

企业家大会签约仪式

1556502154350364.jpg

习近平主席与多国领导人步入会场

1556502163154053.jpg

习近平主席发表主旨演讲

热门推荐
返回顶部