您当前的位置:首页 > 海洋食品 > 品牌推介

上海水产收购西百年海产企业

2019-06-03 09:18:36 来源: 新民晚报 作者:
摘要:2016年成功收购ALBO公司,正是上海水产集团加快实施国家海洋战略和延伸公司金枪鱼产业链所取得的成果,是开创公司从单一捕捞走向海产品精深加工,走进欧洲终端市场,实现的海陆一体化经营目标。

  原标题:走出去”收购西班牙百年海产企业,“引进来”高蛋白海产品回国

n2019060121084489.jpg

ALBO公司生产现场 采访对象供图(下同)

  首届进博会参展企业,西班牙阿尔博(ALBO)公司迎来了成立150周年的庆祝活动。这不仅是西班牙美食的传承,也是中国企业“走出去”的硕果。

  当地时间5月31日下午,在地中海美食之国的西班牙,上海开创远洋渔业(全资控股)的阿尔博(ALBO)公司隆重举办了成立150周年的庆祝活动。西班牙加利西亚大区主席、西班牙政府专员、维戈市市长等当地政要和驻西班牙中资企业代表在中国驻西班牙大使吕凡、商务参赞王颖琦的率领下出席了庆祝活动。

2019060121085093.jpg

庆祝活动中,当地政要与中方简短的会晤

  ALBO公司在西班牙是一家有着150年历史的食品加工企业,以生产黄鳍金枪鱼和长鳍金枪鱼等罐装水产制品为主,并辅以豆类、肉类等方便食品,生产产品百余种,工厂分布在维戈市、锡列洛市和塔皮亚市。ALBO公司是西班牙罐装鱼类产品和金枪鱼快速食品的中高端品牌的领导企业,其知名度和市场占有率位居西班牙国内同类行业前三名。

2019060121085845.jpg

庆祝仪式现场

  2016年6月,上海开创远洋渔业有限公司收购了ALBO公司100%股权。作为开创公司的上级集团,近年来,光明食品集团积极响应国家“一带一路”倡议,加快“走出去”步伐,集团旗下的上海水产集团经过30多年的海外拓展,合理利用海洋资源发展渔业经济,从单纯资源获取向产业链指引下的跨国经营转型。2016年成功收购ALBO公司,正是上海水产集团加快实施国家海洋战略和延伸公司金枪鱼产业链所取得的成果,是开创公司从单一捕捞走向海产品精深加工,走进欧洲终端市场,实现的海陆一体化经营目标。同时进一步增加和优化了深海水产品回国的数量和品种结构,为国人提升高蛋白摄入,丰富市场做出了新贡献。

  庆祝活动上,ALBO公司所在地方政要分别致辞。他们高度赞扬了阿尔博公司长期以来为地区经济发展作出的贡献,赞扬了上海水产集团全资收购了阿尔博公司后,承续了企业的良好经营并注入了新的活力,具有广泛的发展空间与潜力,期待与具有完整食品产业链的综合食品产业的光明食品集团在更多的领域推进合作。

热门推荐
返回顶部