您当前的位置:首页 > 海洋食品 > 品牌推介

中水渔业拟收购浙江汇丰远洋

2019-06-10 09:19:46 来源: UCN国际海产资讯 作者: 胡路怡
摘要:中水渔业拟收购浙江丰汇远洋,资产评估不低于1亿元。

    原标题:中水渔业拟收购浙江汇丰远洋,估值或不低于1亿元

    6月4日,中水集团远洋股份有限公司(COFC)与浙江丰汇远洋渔业有限公司的四位股东签署《资产收购意向协议书》,收购这几位股东合计持有的丰汇远洋100%股权。

    自然人朱义锋持有丰汇远洋业 40%的股权;朱律持有10%的股权;何信芳持有 40%的股权;包敏芳持有10%的股权。

    丰汇远洋拥有中国远洋渔业捕捞企业资质,运营 7 艘远洋渔船,其中金枪鱼延绳钓船 6 艘(丰汇 5、6、7、8、17、18 号),主要在中西太平洋作业。并获分配部分 OPRT 大目配额;鱿鱼钓船 1 艘(丰汇9 号),主要在东南太平洋和西南大西洋作业。所有船舶均拥有中国农业农村部颁发的公海捕捞许可证。

微信图片_20190610091940.jpg

丰汇远洋金枪鱼捕捞船

    本次资产收购的资产评估均以资产基础法为基础,评估基准日为 2019 年 5 月 31 日。评估价值(扣除非经营性业务及无效资产)高于1亿元人民币,各方才继续推进交易。购买方式为现金支付,分四期支付款项。

    中水渔业年报揭示,2018年公司各类渔获20,859吨,金枪鱼15,225吨,阿根廷鱿鱼1,268吨,秘鲁鱿鱼1,250吨。营业收入6.26亿元,金枪鱼产品的营收占68%,鱿鱼占27%;国内营收场占63.65%,国外营收占36.35%。

    据国际贸易中心(ITC)数据,2018年中国出口金枪鱼罐头和鱼柳总量超10万吨,增长16%。其中,出口美国的数量达到2.4万吨。

    美国对中国金枪鱼产品价值25%关税后,弱化了中国企业在美国的市场地位,中企积极开拓其他市场,供给上升,导致价格下跌。

    文:UCN

    译:胡路怡

热门推荐
返回顶部