您当前的位置:首页 > 海洋食品 > 品牌推介

联想将收购智利三文鱼生产商

2019-06-18 11:46:18 来源: UCN国际海产资讯 作者:
摘要:佳沃股份即将收购智利Australis Seafoods,标的公司市值已涨至9.22亿美元。

    原标题:智利Australis即将易主,市值已涨至9.31亿美元

    6月27日,联想控股旗下的佳沃股份将完成对智利三文鱼生产商Australis Seafoods至少约95.26%,至多100%的已发行股权的收购,上周,Australis Seafoods在智利圣地亚哥证交所的价值已涨至9.22亿美元。

    先前,佳沃股份对Australis 100%股权的基础对价估值为8.8亿美元。2017年,Australis公司的三文鱼产量为64,819吨,占智利总产量的9%;但2018年,该公司产量下滑至58,865吨。

    今年3月4日,佳沃股份发布非公开发现股票预案,拟募集10亿元,用于投资收购Australis Seafoods公司。

1560829636114296.jpg

智利Australis公司的一处孵化场

    五月份,智利国家经济检察办公室(National Economic Prosecutor's Office)完成了此次交易的审批工作,佳沃股份也陆续通过了美国、巴西、俄罗斯反垄断审查。

    6月14日,佳沃股份发布公告,称公司已完成国家外汇管理局北京外汇管理部及其授权银行对本次境外投资事项的外汇登记,本次收购关于中国政府机关及相关机构批准的交割先决条件已满足。

    佳沃股份将持续推进本次重大资产购买的相关工作,并将按相关规定及时披露实施进展情况。

    就收购后的发展计划,佳沃董事会做出了明确指示,公司将切实推进标的公司第十二区建设,力争早日达产10万吨;择机收购优质牌照,成为全球领先三文鱼企业;开发三文鱼增值产品,优化供应链,快速实现中国市场全国、全通路覆盖,树立中国三文鱼市场的领先优势。

    文:UCN

    译:胡路怡

热门推荐
返回顶部