您当前的位置:首页 > 海洋食品 > 品牌推介

英最大海产品加工零售公司Young's易主

2019-07-04 09:54:18 来源: UCN国际海产资讯 作者:
摘要:英国最大的海产品加工零售公司Young's易主。

    原标题:英国老牌“fish and chips”厂商易主,Young's与旧主“再续前缘”

    “炸鱼薯条”(Fish and chips)是英国的一道海鲜名菜,这个产品市场的容量超过10亿英镑,其17.3%市场份额被一家老牌海产品加工和零售企业Young's公司控制。

    本周一,Young's公司与私募基金CapVest Partners达成收购协议,CapVest将收购Young's的资产业务,与旗下的猪肉加工企业Karro Food Group进行整合,成立“多蛋白食品集团”。

    Young's公司的发展史最早可追溯到1805年,由英国泰晤士河渔民家族Young's创办。上世纪,这家公司多次易主,八十年代后,英国Young's家族不再持有公司的股份。

    Young's总部位于英国古老的码头城镇格里姆斯比(Grimsby),这里也是英国海产品加工业的中心。Young's也是该地区最大的公司,拥有1,700多名员工。Young's公司gauge在苏格兰地区拥有2,000名员工,公司附加值产品覆盖真鳕、狭鳕、黑线鳕、三文鱼、海鳌虾等品种。

1562205724679730.jpg

    作为英国最大的专业海鲜品牌公司,近几年Young's的并购颇受欧美业内的关注。此番Young's与CapVest达成收购协议,被认为是两家公司的“再续前缘”,二者谈判周期长达一年之久。Young's频繁易主,CapVest曾持有过Young's一段时间,2008年CapVest将Young's出售给一家私募基金Lion Capital,也就是Young's现在的东家。

    2019年一季度,Young's公司税前收入(EBITDA)约400万英镑,同比下降27%;总营业额1.34亿英镑,同比下降1.54%。

    CapVest收购Young's后,将拥有猪肉和海产品加工零售双主业,大大增强其在英国食品圈的地位,英国和爱尔兰的员工总数超过5,000人,年销售额增加至12亿英镑,税前利润(EBITDA)增至3,500-4,000万英镑。

    作者/ Tom Seaman

    编译/ 胡路怡

热门推荐
返回顶部