您当前的位置:首页 > 海洋食品 > 品牌推介

“牧渔归陆上海洋牧场”宣布接入BAP

2019-08-29 11:48:22 来源: 全球水产养殖联盟 作者:
摘要:8月26日,鲲瑛(上海)生物科技有限公司与全球水产养殖联盟(GAA)在山东东营“牧渔归陆上海洋牧场”举行了安全水产与可持续养殖研讨会暨战略合作签约仪式。

  原标题:高科技、零药残、口感佳!“牧渔归陆上海洋牧场”宣布接入BAP

  1567050896829179.jpg

  全球水产养殖联盟GAA与鲲瑛生物签订战略合作协议,以东营“牧渔归陆上海洋牧场”为基础,共同打造国际标准化的设施化水产养殖。

  8月26日,鲲瑛(上海)生物科技有限公司与全球水产养殖联盟(GAA)在山东东营“牧渔归陆上海洋牧场”举行了安全水产与可持续养殖研讨会暨战略合作签约仪式。

  此次战略合作的达成,意味着鲲瑛生物旗下“牧渔归”安全食品将全面开启BAP国际水产认证申请,以BAP标准检验鲲瑛生物的新型设施化养殖,为消费者餐桌保驾护航。

  签约仪式上,鲲瑛生物总裁李瑛就牧渔归系统生态技术体系的安全水产全产业链模式发表主题演讲,详细介绍了鲲瑛生物立足系统生态发展理念的设施化生态养殖实践,“牧渔归陆上海洋牧场”整合全生态养殖系统与全过程量化管理系统开展设施化生态养殖,养殖过程不用药,对环境无破坏,实现相对于传统养殖方式10倍以上的高品质安全食品产出。并以安全食品设施化生态养殖切入,带动加工制造业和生态旅游,融合系统生态工程、智慧农业、智能供应链与体验式服务打造安全食品共赢生态圈,通过四产一体的融合发展带动区域的绿色发展。

1567050979115454.jpg

  全球水产养殖联盟的BAP国际水产认证标准覆盖包括水产加工厂、养殖场、育苗场、饲料厂全生产链,是全球认可度较高、非常完善且全面的水产养殖规范认证。鲲瑛生物深耕系统生态养殖方式与安全食品领域,致力于通过绿色发展技术改善生态环境和生活品质,实现安全食品健康千家万户的发展目标。

  双方在环境持续、安全食品,社会责任、动物福利等方面理念契合、优势互补,通过在设施化生态养殖多品类、多区域、多产业链环节的深度合作,为水产产业的生态化提升、水产品质的安全性提高、消费者福利提升,作出共同的努力。

1567050956779735.jpg

  东营市农业农村局副局长陈志、东营市海洋经济发展研究院副院长张士华、东营市市场监管局副局长宫一忠、东营市现代农业示范区管理中心副主任王永利发表讲话,并且针对设施化生态养殖在苗种繁育、国际标准对接、标准推广、品牌建设与推广等方面进行了深入的指导。

  东营市现代农业示范区作为山东省省级农业科技园区和省级现代农业产业园,搭建了以对虾为主的研发、养殖、生产全产业链体系,为园区内企业在发展过程中提供全面的支持。

  鲲瑛生物与全球水产养殖联盟的战略合作,为示范区更多的企业发挥自身优势、对接国际标准、不断提升产品品质和品牌影响力打开了一个良好的开端。

  希望牧渔归陆上海洋牧场不断努力,在设施化生态养殖的新品类、新技术与规模化方面实现更多的进步,在相关部门的指导和支持下,为东营市农业产业升级与乡村振兴起到示范和带动作用。

  各位领导共同见证了GAA全球水产养殖联盟与鲲瑛生物现场签约。

  ★ 关于鲲瑛 ★

  成立于2017年3月的鲲瑛(上海)生物科技有限公司(鲲瑛生物),由国际生态领域权威科学家领衔,管理团队以资深500强企业高管为主,研究生以上学历员工占公司总人数60%以上。

  公司“牧渔归”安全食品品牌,旗下产品完全无药残、营养价值和口感显着超出同类养殖产品和野生产品,已与超生活(CitySuper精品超市)、盒马鲜生、苏宁小店、永辉超市等渠道展开安全水产深度战略合作。

  ★ 关于BAP ★

  BAP(Best Aquaculture Practices),是由全球水产养殖联盟(GAA)创立的国际第三方水产养殖认证标准。BAP每一套标准均覆盖食品安全、环境保护、社会责任、动物福利四大原则。在全球34个国家已有超过2,400家生产企业通过认证,产品覆盖23大类鱼种。

  BAP认证被全球范围内超过180家零售、餐饮渠道所认可,纳入其水产部门采购标准,与沃尔玛、山姆会员店、Aldi、麦德龙、永辉、盒马、US Food, Sysco等多家渠道持续开展面向消费者的推广,搭建生产端和销售端,源头到餐桌的桥梁,促进负责任可持续水产品的销售与消费。


热门推荐
返回顶部