您当前的位置:首页 > 海洋食品 > 行业报告

水产养殖企业收购避孕套经销商 被立案调查

2019-06-11 09:13:49 来源: UCN国际海产资讯 作者: 胡路怡
摘要:大湖水殖收购冈本安全套经销商一事遭证监会立案调查。

    原标题:水产养殖企业“蛇吞象”式收购避孕套经销商,遭证监会立案调查

    6月6日,大湖水殖股份有限公司董事会发布公告,称重大资产重组相关方因违反《证券法》有关规定被证监会立案调查,导致资产重组被暂停。涉及此次资产重组的案例系大湖股份2017年宣称进行重大资产重组,拟通过发行股份加现金的方式,以10.4亿元收购西藏深万投实业有限公司51%的股份。

微信图片_20190611091349.jpg

    西藏深万投实业有限公司旗下的深圳万生堂为日本知名安全套生产商冈本的中国经销商,拥有包括大卖场、便利店、药妆店等在内的总计13.5万家门店。

    有消息指,重组相关方可能涉嫌内幕交易,导致重组生变。

    另因交易体量悬殊,引起财经界广泛质疑。2017年西藏深万投收入7.44亿元,净利润1.67亿元;而同期大湖股份净利润仅826万元。

    对于跨界收购,大湖股份董事长在2018年1月份说明会上表示,在公司传统主营业务难以实现短期重大突破的情况下,公司在寻找利润增长点,优化业务结构。

    据大湖股份网站,公司实施“湖面综合开发”和“体育文化产业”双主业发展战略,积极开展产业链金融、酒业、医药贸易、食品加工等增值性业务。公司的产品跨界较大,有生鲜水产品、加工水产品、酒水、珍珠制品和医药品。

    受上述事件的影响,6月10日大湖股份的股价大跌9.96%。

热门推荐
返回顶部