您当前的位置:首页 > 本网动态

海洋网携手爱心企业开展海洋环保活动

2018-04-14 20:32:11 来源: 中国海洋网 作者:
摘要:  4月14日上午9点,由中国海洋网、海南东方五和文化研究院共同发起的“保护海洋 守护未来”2018海洋环保公益活动在三亚亚龙湾瑞吉酒店启动,活动由三亚南山寺三

  4月14日上午9点,由中国海洋网、海南东方五和文化研究院共同发起的“保护海洋 守护未来”2018海洋环保公益活动在三亚亚龙湾瑞吉酒店启动,活动由三亚南山寺三十三观音堂、 三亚亚龙湾瑞吉酒店共同参与。

  微信图片_20180414200059.jpg

爱心企业大合影

  当天,爱心企业、志愿者代表及媒体人士约50余人参加了启动仪式。本次海洋环保公益活动共救护、放生了价值5万余元的海龟、石斑鱼等二十多种海洋生物,其中鱼类2100条、贝类7000个。

  微信图片_20180414195403.jpg

中国海洋网代表发表海洋环保宣言

  活动现场,各企业代表发言签名完后,志愿者们现场宣读倡议书,呼吁大家从身边的小事做起,关注海洋环保公益事业,唤醒每个公民的海洋环保意识。

  微信图片_20180414195053.jpg

微信图片_20180414195152.jpg

微信图片_20180414195157.jpg

海洋环保志愿者将鱼儿放归大海(组图)  

  现场人员诵读放生仪轨后,整齐有序地将海洋生物投放到亚龙湾清澈的海水中。放生活动吸引了许多游客加入,最小的志愿者是一名5岁的小朋友,他小心翼翼地将可爱的鱼儿放回大海,只见一尾尾鱼儿跃进碧海中,欢快地游向大海深处。活动当天,志愿者们还开展了沙滩垃圾清理行动,游客驻足点赞主动加入活动当中。

微信图片_20180414195148.jpg

微信图片_20180414195202.jpg

爱心人士参与海螺放生活动(组图)

  据了解,由中国海洋网、海南东方五和文化研究院发起,三亚南山寺三十三观音堂、 三亚亚龙湾瑞吉酒店共同参与的“保护海洋 守护未来”海洋环保公益活动,在海南已经连续举办两年,旨在通过开展海洋环保公益活动唤醒社会各界热爱海洋、保护海洋生物的意识,动员全民积极参与海洋环保公益事业。(张潇烜)

热门推荐
返回顶部