您当前的位置:首页 > 本网动态

三亚满地可希望小学童心同趣快乐迎“六一”

2018-05-30 10:34:55 来源: 海洋网 作者:
摘要:5月30日,三亚天涯区满地可希望小学校园里充满了欢歌笑语,一场主题为“慈善关爱 童心同趣”迎“六一”公益活动在这里举行。三亚南山景区三十三观音堂、双猴科技公司和中国海洋

5月30日,三亚天涯区满地可希望小学校园里充满了欢歌笑语,一场主题为“慈善关爱 童心同趣”迎“六一”公益活动在这里举行。三亚南山景区三十三观音堂、双猴科技公司和中国海洋网等爱心人士为该希望小学送去体育用品、图书、文具等,并和小学生们一起升国旗、做游戏,欢庆即将到来的六一国际儿童节。

640.webp.jpg

当天上午,在满地可希望小学。在庄严的升国旗仪式后,爱心人士和志愿者把带来的文体用品、图书、文具等分发到孩子们的手中,并和小学生们开展丰富多彩的活动。这些孩子们在拔河、套圈、运气球等游戏中欢笑乐翻天,迎接“六一”儿童节的到来。

640.webp (1).jpg

在活动中,海洋网还邀请专业人士在课堂上和孩子们互动,让孩子们了解海洋知识,认识海洋的生物,培训孩子们从小热爱海洋,让孩子们树立起远大的志向。此外,双猴科技爱心人士还给孩子们带来了最新研发的人工智能语言翻译机产品,让孩子们开阔眼界,也让孩子们接触和体验目前最前沿的人工智能语言科技的神奇,从小树立“科技报国”的人生理想。

南山三十三观音堂负责人介绍说,自2009年起,南山三十三观音堂每年都会组织居士和志愿者前往满地可希望小学,和这里的孩子们一起开展活动,欢度“六一”儿童节。值得一提的是,2018年还为小学生们每人送一个书包作为“六一”儿童节礼物。

640.webp (4).jpg

据了解,三亚满地可希望小学是由侨居加拿大满地可市华侨集体捐资兴建的。目前该学校有6个年级,每个年级一个班,教师10名,现在校学生41名,均来自当地黎族村庄的贫困家庭。

热门推荐
返回顶部