您当前的位置:首页 > 环保 > 环保资讯

第四届全国净滩公益活动文昌站成功举行

2020-09-21 09:25:04 来源: 蓝丝带海洋保护协会 作者: 刘泽锋
摘要:为凝聚社会爱海公益力量,提升全民保护海洋生态环境意识,在自然资源部指导下,中国海洋发展基金会主办的第四届全国净滩公益活动于9月19日拉开帷幕。

  原标题:文昌||守护美丽岸线 我们共同行动

  为凝聚社会爱海公益力量,提升全民保护海洋生态环境意识,在自然资源部指导下,中国海洋发展基金会主办的第四届全国净滩公益活动于9月19日拉开帷幕。海南省三亚、文昌两城联动,开展海岸线清洁行动,为保护海洋贡献自己的一份力量。9月19日下午16时,100余名志愿者来到文昌市清澜港省级自然保护区进行红树林滩涂及沙滩清洁活动,一起为海洋弯腰。

image.png

  本次文昌站活动由海南省自然资源和规划厅、海南省生态环境厅指导,中国海洋发展基金会主办,由蓝丝带海洋保护协会承办,由文昌市自然资源和规划局、文昌市生态环境局、共青团文昌市委员会协办。同时,得到了海南清澜港省级自然保护区管理站、海南省文昌中学、文昌应急蓝天救援志愿队以及海南省海外留学归国人员协会的大力支持。

  活动当天,清澜大桥桥头公园广场上来自海口经济学院、海南师范大学蓝丝带的大学生志愿者、公开招募的社会志愿者伙伴以及四川电视台、海南日报、南海网、公益海南、海洋网和海广网的媒体朋友们,共同见证了本次活动的启动。

image.png

  仪式上,海南省自然资源和规划厅国土空间生态修复处主任科员周淑红女士致辞:“海洋广受关注,举办此类公益活动具有十分重要的意义,海洋生态建设是一项长期而复杂的系统工程,应集结社会各界人士共同参与海洋保护行动。”并鼓励公益组织在海洋生态文明这一具有社会性质的事业建设中,积极从事与自身宗旨吻合且与公共利益一致的事业,众志成城,为海洋强国梦共同奋斗。

  仪式上,蓝丝带海洋保护协会副秘书长张菁华女士代表主办方中国海洋发展基金会宣读《爱海公益行动倡议书》,号召海洋公益组织按照国务院海洋生态文明建设精神和自然资源部海洋空间治理统一部署,广泛宣传海洋生态文明理念和声音,积极举办海洋公益行动,呼吁社会各界共同努力,珍惜海洋资源,保护海洋生态环境,从自身做起,携起手来,共同加入保护蓝色家园的活动中来。仪式最后,在蓝丝带志愿者代表刘泽锋的带领下全场宣誓,面向大海,明初心,表决心,从小事做起,践行垃圾分类,为地球减塑,坚决向污染环境的行为说“不”!

image.png

  仪式结束后,志愿者们共同前往海岸线开展清洁活动,用自己的行动保持红树林滩涂清洁美丽,并将捡拾到的垃圾进行分类称重。本次活动清洁沙滩长度为2公里,覆盖区域面积约110平方千米,共清洁出1001.21千克海滩垃圾,塑料垃圾766.84千克、玻璃垃圾117.03千克、金属类垃圾5.33千克、橡胶类垃圾4.2千克、编织类垃圾18.75千克、木制品类59.36千克、纸类5.9千克、其他23.8千克。

  环保志愿者们用实际行动感染和带动着越来越多的人关心和重视海洋生态环境保护,营造出良好的随手公益,共推公益的良好氛围, 守护美丽岸线,我们共同行动!


热门推荐
返回顶部