您当前的位置:首页 > 环保 > 环保资讯

第四届全国净滩公益活动三亚分会场吹响号角

2020-09-27 09:54:30 来源: 南海网 作者: 刘丽萍
摘要:9月26日上午,“守护美丽岸线 助力亚沙会”第四届全国净滩公益活动在三亚大东海广场顺利举行。

  原标题:第四届全国净滩公益活动三亚吹响号角 “亚亚”来守护美丽岸线

  9月26日上午,“守护美丽岸线 助力亚沙会”第四届全国净滩公益活动在三亚大东海广场顺利举行。来自三亚的涉海企业员工、学校师生、潜水员等社会各界志愿者共计418人参与了此次活动。

  近年来,在每年的9月份,世界各地都会组织形式不一的海滩清洁活动。为呼吁热爱运动、热爱海洋的广大公众关注海洋生态议题、投身海洋保护行动。2020年第六届亚洲沙滩运动会组委会工作委员会(简称“亚沙委”)、中国海洋发展基金会共同举办“守护美丽岸线 助力亚沙会”第四届全国净滩公益活动三亚分会场活动。

1601171687490101.jpeg

嘉宾为海洋保护队授旗。记者 沙晓峰 摄

91529822720e0cf3b2af75887c6fa518be09aa1d.jpeg

志愿者清理海滩垃圾。记者 沙晓峰 摄

  活动中,亚沙会工作人员代表和志愿者们在大东海沙滩进行垃圾清理,参与活动的三亚帆船运动员和潜水运动员在大东海海面和海底进行清理。三亚多家社会组织还在现场开展了涵盖垃圾分类科普、防溺水宣传、全降解制品介绍的公益宣传活动,从多个角度结合亚沙会向公众传递绿色、环保的生活理念。

  “希望通过海洋环保公益活动与体育赛事宣传活动相结合的方式,吸引广大热爱海洋、热爱体育运动的社会公众参与和关注,共同促进绿色环保的生活方式。”亚沙委副秘书长、亚沙委市场开发部执行副部长沈德安指出,通过举办海洋保护净滩公益活动,有助形成全社会共同促进海洋生态文明建设的良好局面;通过传递亚沙会的环保理念,能够加深公众对亚沙会的认识和了解,形成社会传播度,共同助力亚沙会成功举办。

d043ad4bd11373f0ab0bac6edc261cfcfbed043f.jpeg

志愿者清理海滩垃圾。记者 沙晓峰 摄

b3119313b07eca8089bda0d4e90ac0daa144837e.jpeg

志愿者共同绘制环保画,助力三亚创建生态文明城市。记者 沙晓峰 摄

  2020年第六届亚洲沙滩运动会将于2021年4月2日至10日在三亚举行。当前,三亚全市上下掀起全国文明城市建设热潮,赛会吉祥物“亚亚”当天也作为特别嘉宾参加活动,亚沙委将亚沙会元素作为助力创文宣传的重要载体。通过运用公交车车体广告、道旗、宣传栏、公益活动等载体,倡导绿色、健康的生活生产方式,推动社会文明大行动全覆盖,为三亚争当海南自贸港建设排头兵,营造文明向上的社会氛围。


热门推荐
返回顶部