您当前的位置:首页 > 环保 > 环保论坛

蔚蓝力量·关爱海洋项目启动

2014-03-05 15:25:28 来源: 中国网 作者:
摘要: “蔚蓝力量·关爱海洋”第二届青年微公益项目启动

  12月10日,“蔚蓝力量 关爱海洋”青年微公益项目总结暨新项目启动会在京举行。会议对首届微公益项目进行了总结

    “蔚蓝力量·关爱海洋”第二届青年微公益项目启动

  12月10日,“蔚蓝力量 关爱海洋”青年微公益项目总结暨新项目启动会在京举行。会议对首届微公益项目进行了总结,并对新一轮的11个“蔚蓝力量 关爱海洋”青年微公益项目和6个“走近蔚蓝”青年志愿项目进行了签约。

  “蔚蓝力量·关爱海洋”青年微公益行动由中国海油联合中国青年报社共同发起组织,面向青年群体,征集以开发和保护海洋生态环境为主要内容的公益项目。

  2014年上半年,主办方面向全国的青年志愿者及团队、社会公益组织征集有关中国海洋保护和开发的微公益实践项目。经过专家评选,主办方最终评选出海南省梅联村海岸带综合治理、惠州大亚湾珊瑚种植等10个微公益项目。中国海油公益基金会为每个项目提供不超过5万元的资金支持。

  经过一年时间的项目执行,各小组圆满完成了预定的目标任务,取得了良好的社会效果。特别是在首届中国青年志愿服务项目大赛上,公益项目之一的“青岛海岸线徒步环保调查”从全国1900多个项目中脱颖而出,斩获金奖。活动开展过程中,主办方采取组织化动员和社会化传播相结合的方式,对微公益项目进行广泛的宣传推广和组织动员。百度词条搜索达800多万次,新浪微博账号“2014蔚蓝力量” 单条微博最高阅读量为55000多次。

  此次签约的青年公益项目,内容涵盖了困难职工帮扶、爱心支教和天鹅保护等内容,中国海油公益基金会将根据项目内容,提供数额不等的资金支持。所有项目预计将于2016年年底前结束。

  中国海油思想政治工作部主任高建华表示,员工志愿服务是企业社会责任的重要组成部分,通过企业有组织的志愿服务来实现社区融入,已经成为世界一流企业的重要标志和履行社会责任的战略选择。

  对于青年微公益活动,他认为应当从国家、企业和青年三个层面切入,以微项目为载体,以小见大,培养青年的责任意识、奉献精神和自我认同感,传播企业良好形象。关于下一步的活动组织,高建华提出了四点要求:一是各项目负责人要按照协议约定,按照项目计划书安排,按时、保质完成公益项目;二是海油的每一位青年志愿者都要大力弘扬志愿者精神,努力成为传统美德的继承者、时代价值的创造者,良好社会风尚和企业形象的传播者;三是各级团组织要切实担负起组织者、行动者和引导者的三重责任,健全组织,壮大队伍,努力把“蔚蓝力量”打造为中国海油最靓丽的一张名片;四是要充分挖掘青年志愿服务队在服务职工、服务矿区中的作用,以构建和谐家庭、和谐矿区、和谐海油为目标,提高公司凝聚力。

热门推荐
返回顶部