您当前的位置:首页 > 环保 > 环境报告

威海市发布2016年威海市海洋环境状况公报

2017-04-06 09:38:40 来源: 中国山东网 作者:
摘要:日前,威海市政府新闻办公室召开新闻发布会,对外发布了《2016年威海市海洋环境状况公报》(以下简称“《公报》”)

  威海市发布《2016年威海市海洋环境状况公报》

  日前,威海市政府新闻办公室召开新闻发布会,对外发布了《2016年威海市海洋环境状况公报》(以下简称“《公报》”)。

  《公报》显示,2016年,威海市近岸海域环境状况总体继续保持良好,符合第一类和第二类海水水质标准的海域约占管辖海域面积的98。6%,海洋沉积环境保持稳定,沉积物质量总体良好。威海市近岸海域生态环境状况总体稳定,海洋功能区综合环境质量达到良好以上水平。威海市7个海洋生态特别保护区海洋生物物种、自然景观以及海洋和海岸生态系统的保护对象基本保持稳定。威海市近岸海域存在海洋垃圾分布现象,但密度较低。我市海水浴场环境状况良好,能够满足人们娱乐、体育等亲海活动的需求。各海水增养殖区海洋生物质量状况良好,满足养殖生产要求。

  2016年,威海市监测海域面积为11449平方公里,本次发布的《公报》是我市自2002年以来发布的第15份年度海洋环境状况公报,分别对2016年我市近岸海域环境状况、海洋生态文明、海洋环境风险、海洋环境灾害和海洋环境监督与管理情况进行了分析和评价。我市连续多年发布海洋环境状况公报,旨在使社会各界和广大公众全面了解威海市海洋环境状况,增强海洋环境保护意识,共同承担起保护威海市海洋环境、合理开发利用海洋资源的历史责任,促进威海市海洋与渔业经济的健康发展。

热门推荐
返回顶部