您当前的位置:首页 > 环保 > 环保协会

海口开展环保公益健步走活动

2015-10-25 15:25:27 来源: 海南省海洋环保协会 作者:
摘要:  保护环境,我们在行动  10月24日(周六)下午,由海南省海洋环保协会与太平人寿保险公司联合举办的“环保公益健步走”活动在海口市万绿园半月广场进行。  来自海南省

  保护环境,我们在行动

  10月24日(周六)下午,由海南省海洋环保协会与太平人寿保险公司联合举办的“环保公益健步走”活动在海口市万绿园半月广场进行。

  来自海南省海洋协会带你走天涯俱乐部、太平人寿保险公司、威仑健身俱乐部等150名热心环保事业和健走爱好者参加了这一公益行走活动。

  海南省海洋环保协会副秘书长王爱国首先向参加环保公益行走的队员表示衷心的感谢!他说:爱护海洋,保护蓝色家园是我们海口公民应尽的责任,我们利用周末时间带着家人和小朋友参与这一活动,既锻炼身体、奉献爱心,又让小朋友增长了爱护环境、保护海洋等知识,同时增强小学生们从小热爱海洋意识,养成保护环境的好习惯。

  今天徒步的方阵里有50名海南省海洋环保协会“带你走天涯”俱乐部的热心徒友,他们是一群热爱户外,坚持徒步的发烧友,每周三晚坚持沿海边行走,倡导“我环保、我健康,我行走、我快乐”健康的生活理念,推行“3510”出行方式,即:“3公里走路,5公里骑行,10公里以上才乘车”。三年多来,他们活跃在海南户外,为海南户外树立了一面“热爱生活、热爱自然、热爱环境”旗帜,带领大家走出了一条环保之路、健康之路、快乐之路。

  太平人寿保险副总经理林一凡也代表公司祝愿活动取得圆满成功,鼓励大家健康行走,平安出行。活动还组织小朋友向希望小学捐书仪式,所有捐书小朋友都获得太平人寿公司颁发的爱心捐赠荣誉证书。

  出发前,行走教练黑子哥还教大家做简单易学的拉筋体操,作为行走前的热身运动。行走线路从万绿园半月广场出发,沿海边徒步到海口湾公园广场,行程5公里,所有队员都自带水杯、自带饮用水。徒步到终点,组织方还进行了环保知识、健康营养学有奖竞答和抽奖活动。拿到礼物的林一凡小朋友兴奋说,今天参加健步行走非常开心,下次有这样的环保公益活动我还要参加。

热门推荐
返回顶部