您当前的位置:首页 > 环保 > 环保协会

蓝丝带2015开展百次海洋环保

2016-01-06 15:25:29 来源: 南海网 作者:
摘要: “蓝丝带”致力海洋保护 2015年开展187次海洋环保活动

  1月6日,蓝丝带海洋保护协会2015年会于三亚凤凰岛召开。南海网记者采访获悉,2015年该协会组织开展海洋环
    “蓝丝带”致力海洋保护 2015年开展187次海洋环保活动

  1月6日,蓝丝带海洋保护协会2015年会于三亚凤凰岛召开。南海网记者采访获悉,2015年该协会组织开展海洋环保活动187次,实施海洋保护项目5个,招募志愿者约5000名。目前,在全国31所高校共有数万名志愿者。  

  “蓝丝带”致力海洋保护,2015年开展187次海洋环保活动。三亚新闻网记者刘丽萍摄

  三亚市海洋与渔业局局长章华忠,三亚市志愿者协会、天涯区、吉阳区、海棠湾区委员会代表、协会各会员单位代表、专家顾问、志愿者代表50多人出席会议。

  会上,三亚市海洋与渔业局章华忠局长为大会发表致辞,他肯定了蓝丝带协会在提供海洋环保领域的公共服务供给中的独特功能和积极作用,并期待协会在三亚建设“国家级海洋生态文明建设示范区”的背景下,坚定信心、扎实工作,为我国海洋生态文明建设与保护事业的健康发展贡献出更大力量。同时,他鼓励企业继续支持海洋保护事业,认真履行企业社会责任。

  蓝丝带海洋保护协会秘书长孟佳烨代表协会秘书处做了2015年的工作报告和2016年的工作计划,报告从组织机构建设、业务活动开展、对外交流合作与影响力提升这四个方面回顾总结了一年来协会的整体发展情况。2016年,协会的工作方针是扎根三亚、立足海南、面向全国,进一步拓展项目渠道、研发新项目、注重项目成果,紧紧围绕保护海洋的使命进行项目设计。

  高校志愿者是蓝丝带志愿服务活动的主力军,2015年蓝丝带高校志愿者服务社已发展到27家。来自海南热带海洋学院的志愿者代表王新分享了他的志愿经历,在过去的2015年,他用实际行动践行了海洋环保理念并得到极大的成长和锻炼。也因为有了王新这样的千万名蓝丝带志愿者的付出和努力,让更多人看到了海洋的未来与希望。

  会上公布了2015年度优秀志愿者服务社和2015年度优秀会员单位,三亚市海洋与渔业局章华忠局长与孙冬会长分别为三亚大小洞天发展有限公司、三亚天涯海角旅游发展有限公司等9家会员单位颁发了2015年度蓝丝带海洋保护协会优秀会员单位奖。

  “好的公益项目是一个闭环,在考虑环保因素的同时,又要考虑到经济因素和民生,这样才是一个好的环保项目可持续的基本保证。”最后,协会会长孙冬分享了2015年11月份在越南岘港举办的第四届东亚海大会的感受。他说,2016年要进一步推进协会的项目化与专业化改革,以项目为协会发展的关键点,加强与三亚海洋局等政府部门的项目合作,积极寻求与各会员单位的环保项目对接,扩展与国内大型基金及联合国全球环境基金等全球性机构的项目合作领域,并根据协会自身特点及三亚市特有的生态环境,在海岸带监测、红树林保育、珊瑚礁保护领域设计开展协会自己的品牌项目。  

  2015年度优秀会员单位。三亚新闻网记者刘丽萍摄  

“蓝丝带”致力海洋保护,2015年开展187次海洋环保活动。三亚新闻网记者刘丽萍摄

热门推荐
返回顶部