首页 > 环保 > 环保协会 > 正文

三亚蓝丝带海洋保护协会 以海洋环保为主题

来源:
字体:
发布时间:2016-04-25 17:09:17

    蓝丝带海洋保护协会(英文名称Blue Ribbon Ocean Conservation Society,缩写BROCS,简称蓝丝带协会),2007 年6月1日在三亚成立,具有法人地位。

    蓝丝带协会是全国首家以海洋环保为主题的民间公益社会团体。蓝丝带协会是以海洋环境保护为主题,宣传贯彻海洋环境保护政策法规,提高全民海洋保护意识,建立相关海洋保护举措,组建志愿者队伍,促进海洋保护科研为工作目标。

    协会自成立以来,在社会各界的关注和支持下,组织开展了一系列以海洋环保为主题的宣传、教育、科研等活动。其中,2008年的蓝丝带海洋环保海南行、2009--2010年三亚海岸线徒步环保调查、2010长江校友.蓝丝带海洋环保中国行、承担联合国开发计划署、全球环境基金《根据中国/亚洲的最先进经验教训执行公众意识计划》项目、中国意大利合作环保远程培训项目、中欧清洁能源远程培训项目等。

    目前协会已有会员单位61个,捐赠单位5个;在海南、广东、上海多所大学建立了“蓝丝带志愿者服务社”,有超过万人的志愿者队伍。组织各类海洋保护宣传活动300多次,发放宣传册20万册,海洋环保腕带30万个,向超过1000万公众进行海洋保护的宣传,有近百万次的志愿者参加蓝丝带海洋保护活动。

【纠错】   [责任编辑:admin ] [审核:陈珊]