首页 > 环保 > 海洋环保 > 正文

宝洁公司推出海洋塑料和再生塑料制成塑料瓶

来源:慧聪塑料网
字体:
发布时间:2017-10-10 10:42:25

  宝洁公司推出海洋塑料和再生塑料制成的塑料瓶

  宝洁公司在马耳他海洋会议(Our Ocean Conference)上宣布,正式推出了由消费后的再生塑料和海洋塑料制成的塑料瓶。该款瓶子的推出旨在提高人们对于海洋塑料垃圾问题的关注度。

  该款瓶子被命名为仙女海洋瓶(Fairy Ocean PlasticB ottle),是由宝洁公司和塑料回收专家TerraCycle合作研制而成的,将于2018年在英国正式推出。届时将推出320,000个,该瓶子由10%世界各地的海洋再生塑料制成,90%为消费后的回收塑料。

  该项目旨在推动人们对于海洋塑料污染问题的意识,激发消费者们身体力行的清理海洋垃圾并对生活垃圾进行回收处理。

  宝洁公司全球可持续发展副总裁Virginie Helias称,作为在英国深受消费者喜爱的品牌,我们向利用童话来提高人们对于塑料回收和海洋污染的意识。

  根据麦克阿瑟基金会(EMF)称,阻止塑料流入海洋对于保护我们的海洋环境是至关重要的,每年在当前的经济和运行轨道上损失大约价值800亿--1200亿美元塑料包装,到2050年,海洋中的塑料垃圾数量将会远远超过鱼的数量。

  TerraCycle首席执行官Tom Szaky称,海洋污染是一个相关性的问题,我们希望能够激发其他品牌对于循环经历的创造性思考。

【纠错】   [责任编辑:梁颖 ] [审核:陈珊]