首页 > 海洋研究院 > 国家实验室 > 正文

海洋国家实验室与美科学促进会签署合作协议

来源:海洋国家实验室
字体:
发布时间:2017-09-02 08:53:37

  海洋国家实验室与美国科学促进会签署战略合作谅解备忘录

  2017年9月1日,青岛海洋科学与技术国家实验室(以下简称“海洋国家实验室”)与美国科学促进会(American Association for the Advancement of Science,以下简称“AAAS”)在海洋国家实验室签署《青岛海洋科学与技术国家实验室与美国科学促进会战略合作谅解备忘录》。海洋国家实验室主任吴立新院士与Science系列期刊出版人Bill Moran先生代表合作双方签约。海洋国家实验室副主任庄志猛研究员,“鳌山人才”计划领军科学家朱日祥院士,海洋创新药物筛选与评价平台主任杨金波博士,国际事务部、战略规划部、科研部、公共关系部等部门代表,以及Science北京办事处代表出席了战略合作谅解备忘录的签署仪式。

640.webp.jpg

 

海洋国家实验室主任吴立新院士

  吴立新:海洋国家实验室瞄准国际前沿,聚焦国家战略目标,围绕重大科学前沿、重大科技任务和大科学工程,开展战略性、前沿性、前瞻性、基础性、综合性科技创新活动,重视与Science的合作。Science系列期刊在全球学术界具有重要影响力与高度权威性,享有很高国际声誉。AAAS作为Science系列期刊的主办者与出版者,也是世界上最大的多学科科学协会,在推动全球科学研究与工程技术应用创新方面地位举足轻重。希望通过双方的合作,进一步推动海洋科技进步,助推海洋经济发展。希望双方以此为契机,全面开启海洋国家实验室与Science的深入合作,期待双方共同为全球海洋科技的发展做出贡献。

640.webp (1).jpg

 

Science系列期刊出版人Bill Moran

  Bill Moran:非常高兴能够同海洋国家实验室合作,希望以此次备忘录的签署为基础,推动双方未来在更广泛领域的合作,不仅是合办期刊,也会通过合办学术讲座与科技论文培训班等活动,促进海洋国家实验室的研究成果在Science等高水平期刊发表。AAAS是非盈利性质组织,致力于推动科学的发展,尤其关注同年轻学生的交流和对话。双方都对科学充满热情,下一步我们要进一步探讨更多的合作机会。Bill Moran先生在接受采访时提到,科学无国界,许多人认为AAAS最大的贡献是创办Science杂志,但作为世界上最大的综合性科学学会,AAAS同时致力于推动学术活动、科技进步以及成果创新。

640.webp (2).jpg

 

海洋国家实验室主任吴立新院士(右)与Science系列期刊出版人Bill Moran(左)

  海洋国家实验室是国内第一家与AAAS签署合作谅解备忘录的涉海科研机构。此次战略合作谅解备忘录的签署,旨在促进双方在共同创办期刊、举办国际会议与讲座培训、设立国际海洋奖项、开展全球人才招聘等方面开展合作。

  美国科学促进会是世界上最大的综合性科学学会,创立于1848年,包括将近250家学会和科学学术机构,并为一千多万名成员提供服务。作为非盈利组织,AAAS面向全社会开放,并通过其在科学政策、国际项目、科学教育及更多领域中的工作来实现其“促进科学,服务社会”的使命。AAAS是Science系列期刊的主办者与出版者。Science期刊于1880年由爱迪生投资创办,于1894年成为美国最大的科学团体AAAS的官方刊物。Science系列期刊还拥有其他五本刊物,分别是“Science Translational Medicine”(科学转化医学)、“Science Signaling”(科学细胞信号传导)、“Science Advances”(科学进展)、“Science Robotics”(科学机器人)、“Science Immunology”(科学免疫学)。

640.webp (3).jpg

 

会议现场

【纠错】   [责任编辑:陈珊 ] [审核:陈珊]