首页 > 教育 > 海洋高校 > 正文

中国海洋大学陈锐赴任海南热带海洋学院院长

来源:中国海洋大学 海南热带海洋学院
字体:
发布时间:2018-02-05 09:35:48

  中国海洋大学副校长陈锐赴任海南热带海洋学院院长

  2018年2月3日下午,海南热带海洋学院在三亚校区学术报告厅召开干部大会,海洋省委常委、组织部部长、省委教育工委书记王瑞连出席会议。海南省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长曹献坤主持会议并宣布省委省政府关于陈锐同志任海南热带海洋学院党委委员、副书记、院长的决定。

  王瑞连部长作重要讲话,他强调,任命陈锐同志为海南热带海洋学院院长,是经与教育部协商,在教育部的直接推动下,经过省委通盘考虑、慎重研究决定的。目的是推动热带海洋学院向应用型海洋类高校转型,落实刘赐贵书记关于实现学院更高质量、更高层次发展的要求。他指出,陈锐同志党性原则和大局意识较强,作风务实,服务意识较好,并对海洋学科发展趋势有较为深入的了解,熟悉高校行政管理和办学规律,工作思路清晰,视野开阔,组织领导和沟通协调能力较强。希望大家以实际行动支持、配合陈锐同志的工作。

  王瑞连部长还对学校提出三点意见:一是旗帜鲜明讲政治,确保学院发展的正确方向。二是要全面落实新时代党的建设总要求,切实加强领导班子和党员干部队伍建设。三是突出转型发展主题,实现学院更高质量发展。

  陈锐表示,有信心为热海大事业的不断发展不遗余力地做出自己的贡献,并将以敬业和专业的精神,回报国家教育部、中国海洋大学的培养和嘱托;有信心能够和全校师生一起,以有所作为、大有作为来回报省委省政府领导和社会各界的信任、支持和期盼。

  王长仁书记代表学校对教育部、中国海洋大学和海南省委的支持表示感谢,对陈锐同志的到来表示热烈欢迎。他表示,学校正处在转型的关键时期,相信陈锐同志担任校长将为学校的建设和发展带来新的气象,铸造新的辉煌。学校党委会将全力支持、保障、配合校长做好工作,抓紧制定学校章程,规范重大事项的议事和决策程序,确保学校管理能够高效、顺畅运行。他强调,全校教职工特别是广大中层干部能够全面接受和服从校长领导和管理,忠于职守,扎实工作,团结一心,为把学校建设成一流海洋大学不懈奋斗。

  按照海南省委要求,曹献坤厅长代表省教育厅与陈锐同志签订工作协议书。

陈锐

  陈锐,男,汉族,1969年5月出生,河北南宫人,1991年4月入党,1991年7月参加工作,研究生学历,博士学位,研究员。现任中国海洋大学党委副书记、副校长。

  1987年9月—1991年7月,青岛海洋大学电子学与信息系统专业学习;1991年7月—2002年6月,青岛海洋大学海洋遥感研究所助教、讲师、副教授(2001年12月)、国际合作与交流处兼职副处长(2001年12月);其间:1995年9月—1999年6月,青岛海洋大学物理海洋(海洋技术)专业硕士研究生;1997年1月—1998年4月,日本东海大学海洋学部访问学者;1999年9月—2002年7月,青岛海洋大学物理海洋(海洋技术)专业博士研究生;2002年6月—2002年10月,青岛海洋大学国际合作与交流处副处长;2002年10月—2003年6月,中国海洋大学国际合作与交流处副处长(主持工作);2003年6月—2005年8月,中国海洋大学国际合作与交流处处长;2005年8月—2010年4月,中国海洋大学党委办公室、校长办公室主任;2010年4月—2013年12月,中国海洋大学校长助理兼党委办公室、校长办公室主任;2013年12月起任中国海洋大学党委常委、党委副书记、副校长。

【纠错】   [责任编辑:梁颖 ] [审核:陈珊]