首页 > 教育 > 海洋高校 > 正文

杨志峰院士工作站揭牌仪式在海南热海院举行

来源:中国高校之窗
字体:
发布时间:2018-02-09 10:12:56

  中国工程院杨志峰院士工作站揭牌仪式在海南热带海洋学院举行

  2月7日下午,中国工程院杨志峰院士工作站揭牌仪式在海南热带海洋学院举行。中国工程院院士杨志峰、校党委书记王长仁、校长陈锐、副校长杨兹举等出席揭牌仪式,廖民生副校长主持仪式。

  王长仁书记致欢迎辞,他代表学校班子和全体教职员工对杨志峰院士团队落户海南热带海洋学院表示诚挚感谢。王长仁书记强调,在未来的发展方向上,将服务国家、服务海南,面向南海、面向社会、面向世界,立足本地发展需求,秉持开放协同理念,为推进海洋强国战略和“一带一路”建设,为实现海洋强省发挥应有之义,进一步带动民族地区发展,振兴文化产业,促进对外开放。他希望尽快启动开展相关工作,并在院士团队的支持和帮助下,加强海南热带海洋学院在人才培养、学科专业、教学科研等方面的建设。

  杨志峰院士在发言中指出,海南热带海洋学院地处三亚,在推进海洋强国战略、“一带一路”建设、海南国际旅游岛的建设中,既责无旁贷,也拥有广阔的发展空间和良好的发展机遇。在充分了解地方发展需求和学校未来发展目标的基础上,院士工作站将竭力提供支持与帮助,充分发挥院士工作站的创新引领作用,推动本地社会经济发展和学校的发展建设,并希望与学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面深化合作。

  杨志峰院士、王长仁书记共同为院士工作站揭牌。

  陈锐校长、杨兹举副校长分别就海南热带海洋学院院士工作站建设及相关工作的要求以及学校对院士工作站的支持与保障发表讲话。与会专家就院士工作站建设及海南省重点实验室的申报和重大项目筹划进行探讨,发表意见和建议。

  杨志峰院士团队,海南热带海洋学院教务处、人事处、宣传部、发展规划处、国际合作与交流处,海洋科学技术学院、生命科学与生态学院、海洋信息工程学院党政负责人及环境工程专业、生态专业教师代表参加了仪式。(通讯员:赵关靖 贺梦雯)

【纠错】   [责任编辑:梁颖 ] [审核:陈珊]