首页 > 军事 > 蓝色军情 > 正文

2018年度海军招飞开始 优异者推荐清华北大

来源:智汇海洋
字体:
发布时间:2017-10-13 11:35:01

  好消息!2018年度海军招飞开始了 优异者推荐清华北大

  2018年度海军招飞工作今天正式启动。海军招飞办和海军总医院派出40余人,组成两个招飞初检预选工作组,分赴东北和华中,开始挑选海军飞行员。

  如果年轻学生中,有人有这个自信和志愿,不妨去试一试,也许您能成为优中选优的海军飞行员!

  招飞区域:8省1市和25所军校

  为招选培养飞行员,海军招飞办专门制作了宣传片《海空在召唤》,2018年度,海军招飞区域将拓展至北京、河北、山西、辽宁、江苏、安徽、山东、河南、湖北8省1市的79个地区,并面向全军25所学历教育院校征招飞行学员。

  招飞历时一年 优异者推荐清华北大

  招飞初检预选工作从9月中旬至11月底,明年一、二季度将组织招飞复选和定选,合格学生须参加高考,并经高招提前批录取,录取学生于8月上旬到海军航空大学报到,综合素质优异者,将推荐到清华大学、北京大学和北京航空航天大学,进行“双学籍”培养。

  海军招飞是一项复杂系统的工程,需要深入一线,主动征召,年检学生近2万名。检测周期历时近一年,仅体检单科就有240项之多,可谓精挑细选。

  报考者需要这些条件

  报考者须为2018年度高中毕业男生(应届、往届均可),具有我市学校学籍和户籍,文理科不限。年龄须在16—19周岁之间(1998年9月1日至2002年8月31日间出生)。

  除了要求本人具有热爱祖国、志愿献身军队飞行事业等政治条件外,家庭成员及关系密切的亲属也须历史清楚、无重大问题。特别强调的是,报考者一定是本人自愿报考且态度坚定,家长(监护人)支持的。

  身体条件方面,要求报考者身高在165—185厘米(赤脚测量);体型匀称;体重在52千克以上(未满18周岁体重在50千克以上);无纹身;平静时血压值不超过138/88mmHg,不低于100/60mmHg,脉压差不低于30mmHg,脉搏56—100次/分钟;体检将采用C字视力表检查,要求双眼裸眼远视力不低于0.8(相当于E字表1.0),无色盲、色弱,未做过视力矫正术(如准分子手术、戴OK镜等);听力、嗅觉正常,无口吃。

  报考者需保证高考成绩达到一本线左右,外语限考英语,数学、英语单科成绩不能过低。高考成绩优异者,可推荐至北京大学、清华大学和北京航空航天大学进行军地“双学籍”联合培养。

  报考海军飞行学员并通过检测的考生,未来将到海军航空大学学习。

  报名有两种方式:

  第一种是由所在学校向考生发放《海军招收飞行学员报名表》和《海军招飞体检预选表》,考生按照“报考海军飞行学员自荐条件”对照衡量,征得家长同意后自愿报名,经学校推荐把关并由学校或县(区)招生部门统一组织到招飞检测站参加初检预选。

  第二种是符合报考条件的考生直接至“海军招飞网”(www.hjzf.mil.cn)下载打印《海军招收飞行学员报名表》和《海军招飞体检预选表》,由校医把关并经所在学校同意盖章后,直接前往招飞检测站参加初检预选。

  海军航空大学(航空飞行与指挥专业)在提前批之前录取,不影响考生报考其他院校。

  海军飞行学员将享这些待遇

  海军飞行学员为5年全日制教育,按“3+2”模式培养,即前3年在烟台市海军航空大学(“双学籍”学员在北京大学、清华大学和北京航空航天大学)完成大学基础课程、航空理论和军政基础等教育训练内容,第4和第5学年,在航空大学飞行训练基地完成初教机、高教机飞行训练。

  飞行学员入校3个月后取得学籍和军籍,父母享受军属待遇。在校期间费用全免,且实行供给制,统一发放被装和津贴费,享受水果费和较高伙食标准。

  第4学年结束后取得本科学历及工科学位,享受副连职军官待遇;第5年完成高教机训练科目的,颁发任职培训合格证书,授予第二学位(军事学学位),职务可提前晋升为正连职;毕业后,统一分配到海军航空兵部队服役。

  服役期间,享受飞行专业津贴,每年安排带薪休假和疗养,婚后配偶即可随军,优先安排工作和分配住房,符合条件的可特招入伍;子女参加高考,凡符合海军院校招生条件的优先录取。

  综合自:央视等

【纠错】   [责任编辑:梁颖 ] [审核:陈珊]